Khao soi di gamberi al latte di cocco
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Khao soi di gamberi al latte di cocco

Khao soi di gamberi al latte di cocco

con riso Jasmine, zucchine e zenzero

Con il termine 'khao soi' si definisce una ricetta tradizionale thailandese, a base di brodo di cocco, zenzero e curry, usualmente arricchita da carne e noodles. La nostra versione, pur restando fedele ai profumi di quel territorio, prevede il riso e la carne di maiale, e il risultato finale è una zuppa densa e cremosa, con note dolci e aromi speziati. Da gustare per sentirsi oltre i confini di casa!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
<650 kcal
Allergeni:
Arachidi
Sedano
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia602 Kcal
Energia (kJ)2519 kJ
Grassi23.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.3 g
Carboidrati78.4 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre6.7 g
Proteine21 g
Colesterolo0 mg
Sodio869.52 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

 

Preparare gli ingredienti
2

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Grattugiate o tritate finemente un tocchetto di zenzero.

Pelate e affettate la carota a rondelle sottili.

 Preparare il soffritto
3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto e rosolate la cipolla e le carote per 2-3 minuti.

Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto più delicato), lo zenzero tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e cuocete per 1-2 minuti.

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm e aggiungetela nel soffritto. Unite anche il maiale e sfumate con 1-2 mestoli di acqua.

Aggiungete il brodo, mescolate e stufate a fuoco medio per 8-9 minuti.

Unire il latte di cocco
4

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.

Agitate delicatamente la confezione del latte di cocco  per rendere omogenea la consistenza prima di usarlo e unitene 2-3 cucchiai a persona nella padella.

Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti a fuoco medio.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi come fareste per il maiale, finché saranno opachi e chiari al centro.

Disporre nei piatti
5

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete il curry di verdure e carne.

Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.