
Lonza di maiale in salsa al miele e senape
con patate, carote arcobaleno e burro alle erbe
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
8 pezzo(i)
Patate
3 pezzo(i)
Carota
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Scalogno
4 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
4 pacchetto
Miele
3 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
300 g
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Mela
1 pezzo(i)
Rosmarino
5 g
Origano
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Valori nutrizionali
Istruzioni

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.
Tagliate la mela a cubetti piccoli di 0,5 cm.
Sfogliate qualche rametto di origano, timo e rosmarino e tritate tutto finemente.

Raccogliete le patate e le carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai di olio e un pizzico di trito di erbe.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi le carote e le patate, cercando di non sovrapporle.
Cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.
Alla fine salate e pepate a piacere.

Raccogliete il burro in una ciotolina e lavoratelo con una forchetta finché sarà cremoso.
Unite un pizzico di sale e metà del trito di erbe e tenete da parte in frigo per almeno 15 minuti.

Mescolate in una ciotolina la senape, il miele, due cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e tenete da parte.
Scaldate un filo d'olio extravergine in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate lo scalogno e la mela per 2-3 minuti.
Salate, aggiungete un cucchiaio d'acqua e un pizzico di zucchero e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando spesso.

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Unite la lonza e rosolate per 2 minuti su ogni lato.
Aggiungete la salsa di senape e miele insieme a 2-3 cucchiai di panna.
Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 8-9 minuti, voltando la lonza a metà cottura.
Sfornate le verdure e mescolatele con qualche pezzetto di burro alle erbe.

Servite la lonza nei piatti e irroratela con il suo fondo di cottura.
Accompagnate con le carote e le patate arrosto ben insaporite di burro alle erbe.