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Lonza in salsa alla panna, miele e senape
Lonza in salsa alla panna, miele e senape

Lonza in salsa alla panna, miele e senape

con patate, carote arcobaleno e burro alle erbe

4.3
(36)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

8 pezzo(i)

Patate

3 pezzo(i)

Carota

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Scalogno

4 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

4 pacchetto

Miele 100% italiano

3 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

300 g

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Mela

5 g

Origano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3154 kJ
Energia754 Kcal
Grassi30.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.1 g
Carboidrati78.4 g
di cui Zuccheri22.4 g
Fibre14.2 g
Proteine41.3 g
Sodio3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.

Sfogliate qualche rametto di origano, timo e rosmarino e tritate tutto finemente.

Cuocere le verdure
2

Raccogliete le patate e le carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di trito di erbe.

Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi le carote e le patate, cercando di non sovrapporle.

Cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare i condimenti
3

TIP: la senape ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti.

Raccogliete il burro in una ciotolina e lavoratelo con una forchetta finché sarà cremoso. 

Unite un pizzico di sale e metà del trito di erbe e tenete da parte in frigo per almeno 15 minuti.

Mescolate in una ciotolina la senape, il miele, due cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e tenete da parte.

 

Rosolare il soffritto
4

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Tagliate la mela a cubetti piccoli di circa 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio extravergine in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate lo scalogno e la mela per 2-3 minuti.

Salate, aggiungete un cucchiaio d'acqua e un pizzico di zucchero e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando spesso.

 

Cuocere la carne
5

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Salate la lonza e rosolatela per 2 minuti su ogni lato nella padella con mela e scalogno.

Aggiungete la salsa di senape e miele e 2-3 cucchiai di panna.

Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltando la lonza a metà cottura.

Sfornate le verdure e mescolatele con qualche pezzetto di burro alle erbe.

Disporre nei piatti
6

Disponete la lonza nei piatti e irroratela con il suo fondo di cottura.

Accompagnate con le carote e le patate arrosto.

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