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Lonza glassata al chutney di pesche
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Lonza glassata al chutney di pesche

Lonza glassata al chutney di pesche

con "pancake" di patate e pancetta, erbette e nocciole

Con il termine chutney si indica un condimento preparato con frutta, verdura, spezie, aceto e zucchero. Il risultato è simile a una composta agrodolce, golosa e invitante, ideale per accompagnare la carne, specialmente quella di maiale e di pollo, in un trionfo di sapori nuovi e ricercati.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Pancetta

2 pezzo(i)

Pesca

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Erbette

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina (di tua scelta)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3015 kJ
Energia721 Kcal
Grassi35.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.4 g
Carboidrati53.4 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre8.7 g
Proteine49.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere.

Sbucciate e affettate molto finemente la cipolla.

Eliminate il nocciolo e tagliate a spicchi le pesche.

Preparare il chutney
2

Rosolate la cipolla in una padella con un filo d'olio per 3-4 minuti a fuoco medio.

Unite le pesche e, per 2 persone, 3 cucchiaini di aceto, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso, mescolando spesso, finché le pesche saranno tenere.

Togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Assaggiate e aggiungete un pizzico di zucchero se desiderate un chutney più dolce.

Formare i pancake
3

Rosolate la pancetta a fuoco alto per 4-5 minuti, finché sarà croccante.

Sfogliate il prezzemolo, tenete da parte qualche foglia intera per guarnire e tritate il resto finemente.

Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta. Poi amalgamatele con la pancetta, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai rasi di farina e un pizzico di sale e pepe.  

Dividete il composto in 3 palline per persona e appiattitele formando dei pancake spessi 1 cm.

Cuocere i pancake
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Eliminate il grasso della pancetta e ripulite la padella con carta da cucina. Sciogliete a fuoco medio 1 panetto di burro con un filo d'olio. Unite i pancake e rosolateli 4 minuti per lato, poi trasferiteli su un piatto.

Nella stessa padella, scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto. Unite l’aglio sbucciato, la salvia e rosolate la lonza 2 minuti per lato. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata.

Cuocere le erbette
5

Nel frattempo, tritate grossolonamente le nocciole.

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate le nocciole per 3-4 minuti, poi trasferitele in un piatto.

Cuocete le erbette nella stessa padella con un filo d'olio, il burro rimasto, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua per 4-5 minuti, fino a farle appassire.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la lonza a fette sottili.

Disponete i pancake sulla base del piatto, adagiatevi sopra le erbette e terminate con le fette di lonza e una generosa cucchiaiata di chutney.

Guarnite con le nocciole tostate e le foglie di prezzemolo tenute da parte.

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