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Merluzzo ai semi di sesamo con porro e finocchi glassati al miso

Merluzzo ai semi di sesamo con porro e finocchi glassati al miso

con pure di carota VIOLA

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Ricco di verdure
Allergeni:
Grano (Glutine)
Soia
Cereali contenenti glutine
Pesce
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

4 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 bustina

Pasta di zenzero

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaio

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

5 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

150 ml

Acqua per la pastella

Valori nutrizionali

Energia412 Kcal
Energia (kJ)1723 kJ
Grassi4.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati45.1 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre10.6 g
Proteine45.6 g
Sodio331.6 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina
Ciotola
Mestolo forato

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Pelate le carote e tagliatele a rondelle da 0,5 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con una noce di burro e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2 minuti.

Aggiungete le carote, un goccino d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.

2

Nel frattempo che cuocete le carote, eliminate la base dura e le punte del finocchio e tagliatelo a fette da circa 1 cm.

Eliminate la guaina piu esterna del porro e riducetelo a rondelle di 1 cm.

Portate una seconda padella su fuoco medio, aggiungete porri e finocchi e rosolate per 3-4 minuti. Unite un goccino d'acqua e proseguite la cottura per 6-7 minuti con il coperchio, finché sarano tenere e dorate.

Mescolate in una ciotolina miso, miele, un filo d'acqua e l'aceto.

Trascorso il tempo, versate la salsa su porri e finocchi, unite una noce di burro e cuocete per altri 3 minuti senza coperchio, finché saranno dorati.

3

Una volta cotte, eliminate l'aglio e frullate le carote con un filo d’olio, la pasta di zenzero (ha un sapore pungente, unitela un po' per volta e dosate a piacere), un filo d’acqua, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Se necessario, allungatela con qualche altro cucchiaio d’acqua.

4

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: se l'avete, usate acqua fredda frizzante per la pastella, in modo da rendere la panatura leggera e croccante.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi riducete il merluzzo a cubetti da circa 2 cm.

Raccogliete in una ciotola la farina, metà dei semi di sesamo, l'acqua per la pastella e mescolate con una frusta o una forchetta per ottenere una pastella liscia e senza grumi.

5

Portate su fuoco medio una padella e ricopritene il fondo d'olio (se l'avete, usate olio di semi).

Immergete il merluzzo nella pastella e friggetelo nell'olio bollente per 2 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante all'esterno e opaco e che si sfalda al centro.

Scolatelo con un mestolo forato, disponetelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate a piacere.

6

Dinsponete la crema di carote nei piatti e adagiate sopra il merluzzo.

Accompagnate con le verdure al miso e spolverizzate con i semi di sesamo rimasti.

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