Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Mirin
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili e affettate allo stesso modo anche la zucchina.
Separate la parte verde del cipollotto e tagliatela a rondelle in diagonale. Tagliate la parte bianca a listerelle.
Sbucciate e grattugiate l'aglio e un pezzetto di zenzero a piacere (o tagliateli a tocchetti per un gusto più delicato).
Unite in una ciotolina metà dell'aglio e lo zenzero, mezzo cucchiaino di zucchero, la salsa di soia, l'olio di sesamo e il mirin.
Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa o sapida, diluitela con un cucchiaino di acqua.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, senza condimenti, e tostatevi i semi di sesamo per 2-3 minuti, mescolando spesso. Spostateli in un piattino.
Riportate la padella sul fuoco e rosolate l'aglio rimasto con un filo di olio per 1-2 minuti.
Aggiungete le zucchine, le carote e la parte bianca del cipollotto. Fate saltare per 7-8 minuti: devono cuocere ma rimanere consistenti.
Aggiustate di sale poi trasferite su un piatto.
Riportate la padella sul fuoco con un filo di olio extravergine.
Aggiungete la carne e fate rosolare a fuoco medio per 5-6 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.
Bagnate con la salsa teriyaki, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Portate nel frattempo a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata per lessare i noodles.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
A 2 minuti dalla cottura della carne, tuffate i noodles in acqua bollente e lessateli per circa 3 minuti.
Scolateli, sciacquateli brevemente sotto acqua fredda, quindi trasferiteli direttamente nella padella con la carne, aggiungete anche le verdure e cuocete tutto per 1 minuto.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole e guarnite con i semi di sesamo tostati e le rondelle verdi di cipollotto tenute da parte.