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Orzo con funghi cardoncelli al profumo di timo
Orzo con funghi cardoncelli al profumo di timo

Orzo con funghi cardoncelli al profumo di timo

con pesto cremoso di rucola e anacardi

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Tag:
Bassa CO2
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Gluten
Milk
Egg
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

50 g

Rucola

1 pacchetto

Grana Padano Dop

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Anacardi

5 g

Timo

125 g

Funghi Cardoncelli

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia553.1 Kcal
Energia (kJ)2314.2 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.5 g
Carboidrati70.3 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre11.4 g
Proteine20.1 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli a fettine sottili.

Affettate lo scalogno sottilmente.

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.

Sfogliate il timo.

 

Sbollentare la rucola e cuocere l'orzo
2

Una volta raggiunto il bollore, salate leggermente l'acqua e sbollentate la rucola per 1 minuto.

Scolatela con un mestolo forato e mettetela in un bicchiere per frullatore a immersione, mantenendo sul fuoco la pentola d'acqua. 

Lessatevi l'orzo per 18-20 minuti: assaggiatelo per testare il grado di cottura.

Preparare il soffritto
3

Sciogliete il burro con un filo di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.

Unitevi l'aglio e lo scalogno e soffriggete per 2-3 minuti, fino a quando si saranno imbionditi.

 

Cuocere i funghi
4

Unite al soffritto i funghi e 1-2 cucchiai di acqua, e rosolate per 2-3 minuti a fuoco alto. Poi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.

Continuate la cottura per 8-10 minuti, mescolando spesso, finché i funghi saranno teneri e il fondo di cottura sarà evaporato.

Assaggiate e aggiustate di sale e di pepe, quindi unite le foglioline di timo

 

Preparare il pesto di rucola
5

Unite alla rucola il Grana Padano, gli anacardi e 2 cucchiai di olio d'oliva per persona e frullate: dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Potete aggiungere un filo di olio d'oliva o un goccio di acqua per raggiungere la consistenza desiderata.

Assaggiate e aggiustate di sale e di pepe.

Disporre nei piatti
6

Scolate l'orzo e conditelo con un filo di olio d'oliva.

Distribuite l'orzo nei piatti, irroratelo con un filo di olio extravergine e con gocce di pesto di rucola e, infine, unite i funghi trifolati al timo

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