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Pasta alla Norma e mousse di mozzarella
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Pasta alla Norma e mousse di mozzarella

Pasta alla Norma e mousse di mozzarella

con melanzane fritte e basilico

La pasta alla Norma è uno di quei piatti classici della cucina italiana, tipico della Sicilia, ma apprezzato e rivisitato un po' in tutte le regioni. Melanzane fritte, pomodoro, ricotta salata e basilico: pochi ingredienti per questa ricetta super gustosa. La nostra variante prevede una soffice mousse realizzata frullando la mozzarella, il formaggio grattugiato e poca acqua. Non preoccupatevi se risulterà rustica o non perfettamente liscia: una volta mescolata nella pasta, diventerà umida e filante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Mozzarella senza lattosio

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3117 kJ
Energia745 Kcal
Grassi16.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.2 g
Carboidrati110.3 g
di cui Zuccheri17.9 g
Fibre11.4 g
Proteine36.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio233 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il sugo
1

Sbucciate e tritate la cipolla. Sbucciate l'aglio.

Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio e rosolate aglio e cipolla per 1-2 minuti. Unite la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe.

Cuocete per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.

Portate a bollore in una pentola d'acqua salata.

Friggere le melanzane
2

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Nel frattempo, tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm. Raccoglieteli in un piatto fondo con 1-2 cucchiai di farina e infarinateli uniformemente.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio, preferibilmente di semi, e scaldatelo molto bene a fuoco medio.

Friggete le melanzane per 4-6 minuti, finché saranno dorate, poi scolatele con una schiumarola su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate.

Cuocere la pasta
3

Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Conservate un bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e tarsferitela nella padella con il sugo.

Mescolate e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura per regolare la consistenza.

Preparare la crema
4

Raccogliete in un bicchiere del mixer la mozzarella, il formaggio, un filo d'olio, un pizzico di sale e 2-3 foglie di basilico.

Frullate fino a ottenere una crema e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza.

Disporre nei piatti
5

Disponete la pasta nei paitti.

Adagiate sopra le melanzane e la crema di mozzarella.

Guarnite con il basilico.

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