Penne integrali ai pomodorini e pancetta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne integrali ai pomodorini e pancetta

Penne integrali ai pomodorini e pancetta

con ricotta cremosa e basilico fresco

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
•Poche calorie
•Famiglia
Allergeni:
Glutine
•Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

180 g

Penne integrali

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Lupino, Uova)

250 g

Pomodorini ciliegini

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia677 Kcal
Energia (kJ)2833 kJ
Grassi28.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.7 g
Carboidrati70.3 g
di cui Zuccheri11.2 g
Fibre8.8 g
Proteine33.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.18 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il sugo
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una padella a fuoco medio e rosolate la pancetta e la cipolla per 1-2 minuti. 

Aggiungete i pomodorini, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco dolce e con il coperchio per circa 10-15 minuti, finché saranno teneri.

Unite 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.

Lessare le penne
2

TIP: tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura prima di scolare le penne.

Portate a bollore una pentola d'acqua, salate e lessate le penne al dente per circa 7 minuti.

Mantecare le penne
3

Scolate le penne, trasferitele nella padella con il sugo e cuocete a fuoco alto per altri 1-2 minuti, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Togliete la padella dal fuoco, unite la ricotta e metà del formaggio grattugiato e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete le penne nei piatti.

Guarnite con qualche foglia di basilico e il formaggio grattugiato avanzato.