Smashed potatoes: che invenzione! Nient'altro che patate lesse schiacciate e dorate in forno cosparse di Grana Padano Dop, un'interpretazione tutta italiana di una ricetta che conquisterà ogni palato. I fagiolini, detti anche cornetti, sono i baccelli immaturi dei fagioli, ma a differenza dei legumi sono poveri di calorie e ricchi di acqua: per cuocerli perfettamente vanno assaggiati prima di scolarli, a qualcuno piacciono più teneri, ad altri più al dente.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Fagiolini
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura).
Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a metà.
Lessate entrambi per 12 minuti.
Alla fine, scolate, lasciate raffreddare per qualche minuto e separate le patate degli fagiolini.
Raccogliete le patate in una ciotola assieme a 1-2 cucchiai d'olio per 2 persone, metà di Grana padano e un pizzico di rosmarino, sale e pepe. Mescolate per distribuire i condimenti in modo omogeneo.
Foderate una teglia con carta da forno e distribuite le patate con i suoi condimenti sopra.
Con il fondo di un bicchiere o di una tazza, premete delicatamente ma con decisione su ciascuna patata in modo da schiacciarla un po'.
Tagliate il pomodoro a metà, disponetelo sopra la taglia accanto alle patate e condite con un filo d'olio e un pizzico di rosmarino, sale e pepe.
Cuocete patate e pomodoro in forno caldo per 20-25 minuti senza mescolare, finché le patate avranno formato una crosticina dorata.
Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, utilizzate l'impostazione grill per ottenere un risultato ancora più croccante.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate il pollo a striscioline.
Scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto.
Unite il pollo e cuocetelo per 4 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato.
Nel frattempo, grattugiate 1-2 cucchiaini della scorza e poi tagliate il limone a spicchi.
Quindi aggiungete anche i fagiolini al pollo in padella con una noce di burro e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Alla fine, sfumate con il succo di uno spicchio di limone per persona e condite con uno generoso pizzico di sale e pepe e con la scorza di limone a piacere.
Disponete patate e pomodoro nei piatti.
Mettete il pollo e i fagiolini accanto e spolverizzateli con il resto di Grana padano.
Accompagnate con uno spicchio di limone.