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Petto di pollo e fagiolini al limone
Petto di pollo e fagiolini al limone

Petto di pollo e fagiolini al limone

con 'smashed potatoes' al Grana Padano

Smashed potatoes: che invenzione! Nient'altro che patate lesse schiacciate e dorate in forno cosparse di Grana Padano Dop, un'interpretazione tutta italiana di una ricetta che conquisterà ogni palato. I fagiolini, detti anche cornetti, sono i baccelli immaturi dei fagioli, ma a differenza dei legumi sono poveri di calorie e ricchi di acqua: per cuocerli perfettamente vanno assaggiati prima di scolarli, a qualcuno piacciono più teneri, ad altri più al dente.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Veloce
Preparazione veloce
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Fagiolini

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia622 Kcal
Energia (kJ)2602 kJ
Grassi16.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.9 g
Carboidrati37.5 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre9.2 g
Proteine72.9 g
Sodio321 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella antiaderente

Istruzioni

Precuocere le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura). 

Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a metà. 

Lessate entrambi per 12 minuti.

Alla fine, scolate, lasciate raffreddare per qualche minuto e separate le patate degli fagiolini.

Preparare le 'smashed potatoes'
2

Raccogliete le patate in una ciotola assieme a 1-2 cucchiai d'olio per 2 persone, metà di Grana padano e un pizzico di rosmarino, sale e pepe. Mescolate per distribuire i condimenti in modo omogeneo. 

Foderate una teglia con carta da forno e distribuite le patate con i suoi condimenti sopra.

Con il fondo di un bicchiere o di una tazza, premete delicatamente ma con decisione su ciascuna patata in modo da schiacciarla un po'.

Infornare patate e pomodoro
3

Tagliate il pomodoro a metà, disponetelo sopra la taglia accanto alle patate e condite con un filo d'olio e un pizzico di rosmarino, sale e pepe.

Cuocete patate e pomodoro in forno caldo per 20-25 minuti senza mescolare, finché le patate avranno formato una crosticina dorata.

Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, utilizzate l'impostazione grill per ottenere un risultato ancora più croccante.

Rosolare il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate il pollo a striscioline.

Scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto.

Unite il pollo e cuocetelo per 4 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato.

Aggiungere fagiolini e limone
5

Nel frattempo, grattugiate 1-2 cucchiaini della scorza e poi tagliate il limone a spicchi.

Quindi aggiungete anche i fagiolini al pollo in padella con una noce di burro e proseguite la cottura per 1-2 minuti. 

Alla fine, sfumate con il succo di uno spicchio di limone per persona e condite con uno generoso pizzico di sale pepe e con la scorza di limone a piacere.

6

Disponete patate e pomodoro nei piatti.

Mettete il pollo e i fagiolini accanto e spolverizzateli con il resto di Grana padano.

Accompagnate con uno spicchio di limone

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