
Lo sapevate che? La ricetta del pollo all'Ischitana è un omaggio alla tradizione dell'isola di Ischia, in Campania: selvaggia, verace, contadina. L'originale vorrebbe il coniglio, ma la nostra versione con pollo italiano allevato senza antibiotici è ugualmente genuina e saporita, con pomodorini nostrani e olive leccino già snocciolate, una vera bontà. Un tempo si usava un po' di condimento per la pasta, così da ottenere un sostanzioso piatto unico, vi piace l'idea? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
2 pezzo(i)
Aglio
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
8 pezzo(i)
Patate
2.5 g
Prezzemolo
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Olive leccino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
3 cucchiaio
Olio di oliva
3 cucchiaio
Aceto

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.
Unite il pollo, condite con sale, pepe e cuocete per 3-4 minuti per lato.
Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella insieme alle olive e a un pizzico di origano.
Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Raccogliete in un bicchiere l'acqua per il pollo con l'aceto.
Versate la soluzione ottenuta nella padella con pollo e pomodorini. Condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete con il coperchio per circa 14-15 minuti a fuoco medio, finché il pollo non è più rosa al centro.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da fare ridurre la salsa.

Tagliate le patate a metà o in quarti se sono più grandi delle altre (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e l'acqua per le patate. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Tritate finemente il prezzemolo.

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura, e guarnite con il prezzemolo.
Accompagnate con le patate.