Dove collocate idealmente il pollo arrosto?
Probabilmente, sulla tavola della domenica, simbolo commestibile dell’unità familiare, ma anche specchio delle sue dinamiche.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cosce di pollo
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Carota
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
2 pacchetto
Miele 100% italiano
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220°C (200°C se ventilato).
Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm di spessore.
Tagliate le estremità dei fagiolini.
Grattugiate o tritate finemente l'aglio (per un sapore più delicato, tagliatelo solo a metà ).
Scaldate una padella capiente a fuoco medio-alto, tostate i semi di zucca per 2-3 minuti, fino a quando non saranno croccanti. Trasferiteli dunque in un piatto e lasciateli raffreddare.
Fate marinare il pollo in una capiente ciotola con l'aglio, 1 cucchiaio di paprika affumicata, 1 cucchiaio di mix di spezie, un grosso pizzico di origano, sale, pepe e 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona.
Mescolate bene.
In un'altra ciotola condite le carote e i fagiolini con il miele, qualche fogliolina di timo, un cucchiaio d'olio d'oliva e un pizzico di sale.
TIP: la coscia di pollo sarà pronta quando la carne all'interno risulterà asciutta e opaca.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi sopra le cosce di pollo.
Irroratele con la marinata e infornate, in forno già caldo, per 30-35 minuti circa, fino a quando il pollo sarà ben cotto.
Dopo circa 10 minuti infornate un'altra teglia con carote e fagiolini ben glassati e completate la cottura (20-25 minuti).
Servite il pollo con le carote e i fagiolini come accompagnamento.
Guarnite con i semi di zucca e un pizzico di pepe a vostro gradimento.