Riso con tofu croccante al sesamo e fagiolini dolci piccanti
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Riso con tofu croccante al sesamo e fagiolini dolci piccanti

Tag:
Piccante
•Veggie
•Poche calorie
•Vegano
Allergeni:
Soia
•Semi di sesamo
•Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltĂ Facile

Ingredienti

quantitĂ  per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

250 g

Fagiolini

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia576 Kcal
Energia (kJ)2410 kJ
Grassi20 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.9 g
Carboidrati71.2 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre7.2 g
Proteine26.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio336.83 mg
Per avere informazioni piĂ¹ complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerĂ  a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi l'aglio (potete tenere la buccia).

Unite i fagiolini, un pizzico di sale e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, o finchĂ© saranno teneri.        

Cuocere il tofu
3

TIP: assicuratevi di asciugare molto bene il tofu, altrimenti non risulterĂ  croccante quando lo friggerete.

Tamponate bene il tofu con carta da cucina per asciugarlo, poi tagliatelo a cubetti di 1 cm. Raccoglietelo in una ciotolina e conditelo uniformemente con un filo d'olio. Disponete i semi di sesamo in un'altra ciotolina e passatevi il tofu, ricoprendolo in modo uniforme.

Scaldate 3 cucchiai d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 6-7 minuti, mescolando abbastanza spesso per cuocerlo in modo uniforme su tutti i lati, finché sarà dorato e croccante.

4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarĂ  comunque deliziosa.

Tagliate il peperoncino a rondelle.

Raccogliete in una ciotolina la tahina, la marinatura stile Asia, il succo di uno spicchio di lime e 2 cucchiai d'acqua per persona.

Tritate grossolanamente le arachidi e, se avete voglia, tostatele in padella senza condimenti per 2-3 minuti.

5

Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i fagioli e il tofu.

Irrorate con la salsa e guarnite con qualche rondella di peperoncino e le arachidi.

Accompagnate con uno spicchio di lime.