Strozzapreti al ragù di carne e champignon
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Strozzapreti al ragù di carne e champignon

Strozzapreti al ragù di carne e champignon

con pomodorini, formaggio e prezzemolo

Data la “povertà” dell’impasto, gli strozzapreti danno il meglio di sé abbinati a sughi importanti ed elaborati che compensino, appunto, la loro semplicità: quindi, il primo abbinamento imprescindibile è senz’altro quello con un ragù di carne, funghi e pomodorini.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

250 g

Pomodorini ciliegini

5 g

Prezzemolo

250 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia921 Kcal
Energia (kJ)3853 kJ
Grassi31.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.2 g
Carboidrati96.7 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre9.4 g
Proteine58.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio7.85 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

In una pentola capiente portate ad ebollizione abbastanza acqua per cuocere la pasta

Pulite i funghi eliminando eventuali residui di terra e tagliando la parte più dura del gambo

Sbucciate e tritate o grattugiate finemente l'aglio

Tritate il prezzemolo, tenetelo da parte

Tagliate a metà i pomodorini, teneteli da parte

Rosolare la carne
2

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella capiente preferibilmente antiaderente a fuoco medio

Una volta caldo, rosolate l'aglio per 2-3 minuti, poi incorporate il macinato di carne sgranandolo con un cucchiaio, rimuovete dunque l'aglio

Cuocete per 3-4 minuti, aggiustate di pepe e sale

Cuocere il sugo
3

Aggiungete i pomodorini e mescolate per bene

Unite anche i funghi e cuocete per 2 minuti a fuoco alto

A questo punto abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per 8-9 minuti mescolando di tanto in tanto, per evitare di bruciare il sugo

Aggiustate di sale e pepe

Cuocere la pasta
4

Nel frattempo, una volta raggiunto il bollore dell'acqua, salate

Tuffate la pasta, il tempo di cottura è riportato sulla confezione

Mantecare la pasta
5

TIP: Prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolo d'acqua che potrebbe servirvi per mantecare la pasta





Scolate la pasta e aggiungetela al ragù di carne con pomodorini e funghi

Mantecate la pasta con metà del formaggio grattugiato e mescolate con cura per amalgamare il sugo alla pasta

Aggiungete eventualmente un goccio di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata

Impiattare
6

Distribuite la pasta tra i piatti e guarnite con una spolverata di formaggio e il prezzemolo tritato

Aggiustate di pepe a piacere