Data la “povertà” dell’impasto, gli strozzapreti danno il meglio di sé abbinati a sughi importanti ed elaborati che compensino, appunto, la loro semplicità: quindi, il primo abbinamento imprescindibile è senz’altro quello con un ragù di carne, funghi e pomodorini.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
250 g
Pomodorini ciliegini
5 g
Prezzemolo
250 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
In una pentola capiente portate ad ebollizione abbastanza acqua per cuocere la pasta
Pulite i funghi eliminando eventuali residui di terra e tagliando la parte più dura del gambo
Sbucciate e tritate o grattugiate finemente l'aglio
Tritate il prezzemolo, tenetelo da parte
Tagliate a metà i pomodorini, teneteli da parte
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella capiente preferibilmente antiaderente a fuoco medio
Una volta caldo, rosolate l'aglio per 2-3 minuti, poi incorporate il macinato di carne sgranandolo con un cucchiaio, rimuovete dunque l'aglio
Cuocete per 3-4 minuti, aggiustate di pepe e sale
Aggiungete i pomodorini e mescolate per bene
Unite anche i funghi e cuocete per 2 minuti a fuoco alto
A questo punto abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per 8-9 minuti mescolando di tanto in tanto, per evitare di bruciare il sugo
Aggiustate di sale e pepe
Nel frattempo, una volta raggiunto il bollore dell'acqua, salate
Tuffate la pasta, il tempo di cottura è riportato sulla confezione
TIP: Prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolo d'acqua che potrebbe servirvi per mantecare la pasta
Scolate la pasta e aggiungetela al ragù di carne con pomodorini e funghi
Mantecate la pasta con metà del formaggio grattugiato e mescolate con cura per amalgamare il sugo alla pasta
Aggiungete eventualmente un goccio di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata
Distribuite la pasta tra i piatti e guarnite con una spolverata di formaggio e il prezzemolo tritato
Aggiustate di pepe a piacere