Gustoso e ricco di sapori e consistenze, questo stufato di ispirazione mediterranea si prepara con erbette, ceci saltati e una crema simile all'hummus, con tahina e latte. Il consiglio del cuoco: per gustare lo stufato più agevolmente tagliate le erbette in pezzi molto piccoli; il formaggio greco aggiunge una nota sapida e acidula, che sta bene con gli altri ingredienti, ma se preferite potete servirlo a parte condito con olio extravergine di oliva e poche gocce di limone a piacere.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Focaccia genovese
(Contiene Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte)
1 pezzo(i)
Erbette
1 pezzo(i)
Limone
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate l'aglio.
Raccogliete in un bicchiere del mixer, per 2 persone, 2 generosi cucchiai di ceci, l'aglio (dosatelo a piacere oppure omettetelo se non ne gradite il sapore), il latte, la tahina, il succo di uno spicchio di limone e un generoso pizzico di sale e pepe.
Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia su fuoco medio-alto e rosolate la cipolla e il resto dei ceci per 3-4 minuti, o finché i ceci non cominciano a scoppiettare. Condite con un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacere.
Nel frattempo, eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente.
Aggiungete le erbette in padella.
Incorporate anche la crema di ceci, 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale e pepe.
Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, pepe e succo di limone secondo i vostri gusti.
TIP: la focaccia è pronta da mangiare, ma se volete potete anche tostarla in padella o nel tostapane.
Disponete lo stufato di ceci ed erbette in piatti fondi o ciotole.
Sbriciolatevi sopra il formaggio greco con le mani e condite con altro peperoncino a piacere.
Accompagnate con la focaccia.