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Tagliata di manzo al burro Jerk
Tagliata di manzo al burro Jerk

Tagliata di manzo al burro Jerk

con patate viola e cavolini di Bruxelles

Per la notte più 'oscura' dell'anno, provate questa deliziosa tagliata di manzo con patate viola e salsa Jerk, tipica della Giamaica, a base di cipollotti, aglio e lime. Un piatto ricercato e carico di gusto, che accenderà l'atmosfera di Halloween con i suoi colori e i diversi aromi. Un buon coltello per tagliare la carne, un po' di tinta viola sul tagliere e qualche elemento nero sulla tavola: farete un figurone!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Piccante
Poche calorie
Allergeni:
Milk

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Cipollotto

4 pacchetto

Burro

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Patate viola

350 g

Cavolini di Bruxelles

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

Valori nutrizionali

Energia575 Kcal
Energia (kJ)2407 kJ
Grassi19.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati59.4 g
di cui Zuccheri7.4 g
Fibre12.4 g
Proteine36.6 g
Sodio572.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Tagliate le patate a rondelle di 1 cm (potete tenere la buccia).

Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Cuocere i broccoli
2

Mettete 2-3 cucchiai di burro in una ciotolina e lasciate a intiepidire fuori dal frigo.

Eliminate la parte più coriacea del gambo e dividete i cavolini di Bruxelles a metà.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella antiaderente.

Unite i cavolini, salate e rosolateli per 3 minuti.

Aggiungete 100-150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite e proseguite la cottura per 8 minuti. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e saltateli per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorati.

Tagliare gli ingredienti
3

Mentre cuocete i cavolini, adagiate gli spicchi d'aglio con la buccia su un pezzettino di carta stagnola. Irrorate con un filo d'olio e richiudete la carta stagnola fino a formare un cartoccio.

Disponete il cartoccio in forno con le patate e cuocete per circa 10-12 minuti.

Estraete l'aglio dal cartoccio e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo, affettate il cipollotto a rondelle sottili e grattugiate a piacere un po' di scorza di lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Preparare il burro jerk
4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Incorporate il cipollotto, la scorza del lime e un pizzico di peperoncino a piacere nella ciotolina con il burro.

Una volta che si saranno intiepiditi, schiacciate gli spicchi d'aglio nel burro, quindi amalgamate bene gli ingredienti mescolando con una forchetta.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale pepe da entrambi i lati

Una volta che la padella è calda, unite un filo d'olio e cuocete la bistecca per 2-3 minuti per lato, girandola una volta sola.

Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine.

Disporre nei piatti
6

Disponete la bistecca nei piatti con le patate e i cavolini.

Accompagnate con il burro jerk.

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