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Tagliata di manzo bardata nella pancetta
Tagliata di manzo bardata nella pancetta

Tagliata di manzo bardata nella pancetta

con salsa panna e funghi e cavolini di Bruxelles

Nel linguaggio della cucina, 'bardare' significa avvolgere la carne in uno strato di pancetta o lardo prima di arrostirla. In questo modo, la carne all'interno resterà più succulenta e saporita, mentre fuori si formerà una deliziosa crosticina. La salsa alla panna e funghi e i cavolini di Bruxelles aromatici danno un tocco in più e rendono la ricetta completa e irresistibile.

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Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
30 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Pancetta

8 pezzo(i)

Patate

125 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

350 g

Cavolini di Bruxelles

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3253 kJ
Energia777 Kcal
Grassi42.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi16 g
Carboidrati49.7 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre11 g
Proteine51 g
Sodio800.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Eliminate la parte più coriacea del gambo dei cavolini di Bruxelles e tagliateli a metà.

Tritate finemente il prezzemolo.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli sottilmente.

Arrostire le patate
2

Raccogliete le patate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Posizionatele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i cavolini di Bruxelles
3

Scaldate nel frattempo un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i cavolini di Bruxelles e rosolateli per 3-4 minuti.

Aggiungete 1 bicchiere d'acqua (per 2 persone), un grosso pizzico di sale, coprite con il coperchio e cuocete per 8-9 minuti, o finché saranno teneri. 

Togliete il coperchio, alzate la fiamma, aggiungete 1 cucchiaino di paprika e fate dorare per altri 3-4 minuti.

Alla fine disponeteli nei piatti.

Preparare la salsa
4

Mentre cuociono i cavoli di Bruxelles, scaldate un filo d'olio a fuoco medio in un'altra padella.

Sbucciate l'aglio e soffriggetelo per 1-2 minuti, quindi aggiungete i funghi e rosolateli per 5 minuti.

Unite la panna da cucina e proseguite la cottura per 2-3 minuti. 

Aggiustate di sale, pepe e guarnite con un po' di prezzemolo.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Tagliate la carne in 4 trancetti.

Avvolgete ciascun trancetto con le fette di pancetta.

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per i cavolini di Bruxelles, pulendola leggermente con carta da cucina.

Scaldatela bene e cuocete la carne avvolta nella pancetta per circa 2 minuti su ciascun lato.

Disporre nei piatti
6

Disponete la carne avvolta nella pancetta nei piatti con i cavolini di Bruxelles alla paprika.

Accompagnate con le patate e con i funghi.

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