Tartufi di ceci e bulgur
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Tartufi di ceci e bulgur

Tartufi di ceci e bulgur

con hummus e pomodori

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Glutine
•Semi di sesamo
•Senape
•Anidride solforosa e solfiti
•Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

10 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

50 g

Rucola

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia820 Kcal
Energia (kJ)3432 kJ
Grassi23.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati105.2 g
di cui Zuccheri16.2 g
Fibre27.2 g
Proteine34.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.19 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a bollore 2 pentole con abbondante acqua salata: serviranno per cuocere il bulgur e le patate.

Pelate e tagliate la patata a cubetti di circa 2 cm.

Tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo su un piatto piano.

Tagliate il limone a spicchi.

Tagliate i pomodorini in spicchi, trasferiteli in un'insalatiera e conditeli con un filo di olio extravergine, sale e l'aceto balsamico (dosato a piacere).

Cuocere il bulgur e le patate
2

Lessate il bulgur in acqua bollente per 13-14 minuti. Scolatelo e trasferitelo nuovamente in pentola e tenete da parte.

Lessate le patate nella seconda pentola per 10-12 minuti. Scolatele, trasferitele nuovamente in pentola, poi schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate e tenete da parte.

Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 1-2 minuti. Trasferite su un piatto piano e tenete da parte.

Preparare l'hummus
3

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Trasferitene metà nella pentola con il bulgur e l'altra metà in un bicchiere per mixer.

Aggiungete nel bicchiere per mixer 1-2 cucchiaini di olio di sesamo, il succo di uno spicchio di limone, 1-2 cucchiai d'acqua, un filo di olio extravergine e sale.

Frullate fino ad ottenere una crema e, a piacere, aggiungete altro olio di sesamo, acqua o succo di limone per regolare la consistenza e il gusto.

Trasferite e tenete da parte.

Preparare l'impasto dei tartufi
4

Una volta trasferito l'hummus in una ciotolina a parte.

Frullate il bulgur con i ceci e un filo di olio extravergine, il formaggio, la patata schiacciata, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (dosato a piacere), sale e pepe.

Frullate solo per pochi secondi: dovrete ottenere un impasto morbido, omogeneo e compatto e malleabile per creare delle polpette.

Rosolare i tartufi e comporre l'insalata
5

Modellate l'impasto con le mani per formare circa 8-10 tartufi a persona.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolateli con un filo di olio extravergine per 3-4 minuti, girandoli delicatamente su tutti i lati.

Trasferite metà dei tartufi nel piatto col prezzemolo e l'altrà metà in quello con i semi di sesamo, quindi ricopriteli uniformemente.

Unite nell'insalatiera con i pomodori la rucola e, se necessario, aggiustate di sale.

Disporre nei piatti
6

Disponete i tartufi nei piatti e accompagnateli con l'insalata e i restanti spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.

Servite l'hummus in una ciotolina a parte.