Uova 'in trippa' e sugo alla Norma
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Uova 'in trippa' e sugo alla Norma

Uova 'in trippa' e sugo alla Norma

con melanzane, formaggio e pane tostato

Le uova 'in trippa' alla romana sono un delizioso secondo piatto, che riprende la ricetta della vera trippa, cotta nel sugo con verdure ed erbe aromatiche, ma del tutto vegetariana, a base di frittata tagliata a striscioline. La nostra versione con melanzane e pane tostato è ancora più ricca e golosa. Un'altra buona creazione della cucina italiana!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Uova
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2653 kJ
Energia634 Kcal
Grassi22.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati73.8 g
di cui Zuccheri17.2 g
Fibre7.4 g
Proteine32.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1071 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le melanzane
1

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio. 
Unite la cipolla e la melanzana, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.

Togliete il coperchio, unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, zucchero, il basilico e proseguite la cottura per altri 9-10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Cuocere le uova
2

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite il misto d'uovo, un pizzico di sale, coprite con un coperchio e cuocete per 3-4 minuti.

Appoggiate un piatto abbastanza grande da contenere la frittata sulla superficie della padella.

Tenetelo fermo con la mano destra e, reggendo saldamente il manico con la mano sinistra, rovesciate la padella, in modo da trasferire la frittata sul piatto.

Fate scivolare di nuovo la frittata nella padella e cuocetela per altri 3 minuti senza coperchio, finché si sarà formata una crosticina dorata.

Spostate la frittata su un tagliere e tagliatela a fette da 1 cm circa.

Preparare la finta trippa
3

Unite le striscioline di frittata nella pentola con il sugo.

Condite con abbondante formaggio e coprite con un coperchio. Cuocete per 1-2 minuti a fuoco basso.

Tagliate il pane a fette e tostatelo per 5-6 minuti in padella o in un tostapane.

Disporre nei piatti
4

Disponete la finta trippa nei piatti.

Accompagnate con il pane tostato.