La lonza di maiale è un taglio magro e dal sapore delicato; la nostra è di origine italiana, già tagliata a bocconcini e particolarmente tenera. Se preferite potete tagliare ulteriormente la carne così da cuocerla ancora più alla svelta. Il consiglio del cuoco: se amate il limone potete usarne di più per sfumare la lonza e usare il resto per aggiungere un tocco fresco nell'insalata.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Polenta
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Scalogno
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 cucchiaio
Burro
3 cucchiaio
Farina
Tagliate la polenta a bastoncini di circa 2 cm.
Disponete su un piatto 2-3 cucchiai di farina e infarinatevi la lonza.
Sbucciate e tritate lo scalogno.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà opaco e non più rosa al centro.
Scaldate circa 1 cucchiaio di burro (per 2 persone) con un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso e soffriggete lo scalogno per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la lonza, il rosmarino, sfumate con il succo di uno spicchio di limone e proseguite la cottura per 7-8 minuti.
Alla fine aggiustate di sale e pepe.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuocete i bastoncini di polenta per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno ben dorati.
Raccogliete in una ciotola l'insalata insieme al pomodoro tagliato a spicchi.
Condite con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete nei piatti i bocconcini di lonza e irrorateli con il loro fondo di cottura.
Accompagnate con la polenta, l'insalata e uno spicchio di limone.