Bocconcini di lonza di maiale al limone
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Bocconcini di lonza di maiale al limone

Bocconcini di lonza di maiale al limone

con polenta dorata e insalata ai pomodori

La lonza di maiale è un taglio magro e dal sapore delicato; la nostra è di origine italiana, già tagliata a bocconcini e particolarmente tenera. Se preferite potete tagliare ulteriormente la carne così da cuocerla ancora più alla svelta. Il consiglio del cuoco: se amate il limone potete usarne di più per sfumare la lonza e usare il resto per aggiungere un tocco fresco nell'insalata.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Preparazione veloce
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 cucchiaio

Burro

3 cucchiaio

Farina

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Valori nutrizionali

Energia618 Kcal
Energia (kJ)2586 kJ
Grassi14.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.6 g
Carboidrati58.7 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre3.5 g
Proteine59.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1640 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate la polenta a bastoncini di circa 2 cm. 

Disponete su un piatto 2-3 cucchiai di farina e infarinatevi la lonza

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Cuocere la lonza
2

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà opaco e non più rosa al centro.

Scaldate circa 1 cucchiaio di burro (per 2 persone) con un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso e soffriggete lo scalogno per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la lonza, il rosmarino, sfumate con il succo di uno spicchio di limone e proseguite la cottura per 7-8 minuti.

Alla fine aggiustate di sale e pepe.

Cuocere la polenta
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuocete i bastoncini di polenta per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno ben dorati.

Raccogliete in una ciotola l'insalata insieme al pomodoro tagliato a spicchi.

Condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti i bocconcini di lonza e irrorateli con il loro fondo di cottura.

Accompagnate con la polenta, l'insalata e uno spicchio di limone.

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