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Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
8 pezzo(i)
Patate
5 g
Prezzemolo
150 g
Pomodorini Datterini
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure a 180 °C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).
Eliminate le estremità dalle zucchine, tagliatele a metà per il lato lungo e ricavate delle mezzelune di circa 1 cm.
Dividete a metà i pomodorini.
Tritate le foglie di prezzemolo, tenendone 2-3 intere per guarnire.

Distendete le fette di pollo su un piano e farcitele con un po' di pecorino e un pizzico di prezzemolo.
Arrotolate le fette formando delle bombette e sigillatele con dello spago da cucina o con uno stuzzicadenti.
Disponete le patate e le zucchine su una teglia foderata di carta da forno, condite con un filo d'olio e sale e infornate per 25-30 minuti.

Scaldate a fuoco medio in una padella antiaderente 2 cucchiai d'olio, lo spicchio di aglio con la buccia, leggermente schiacciato, e un pizzico di sale.
Unite i pomodorini, saltate per 3-4 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se i pomodorini dovessero asciugarsi troppo.
Eliminate l'aglio, trasferite i pomodorini in un bicchiere per mixer e frullateli, aggiustando di sale se necessario.

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella usata nello step precedente sul fuoco, scaldate 2 cucchiai di olio a persona, quindi rosolatevi le bombette per 2-3 minuti a fiamma vivace.
Abbassate il fuoco al minimo e proseguite per circa 8-10 minuti, voltando le bombette un paio di volte.

Disponete nei piatti una cucchiaiata di salsa di pomodorini.
Adagiate sopra le bombette al pecorino e accompagnate con il contorno di verdure.
Guarnite con un filo di olio e 2-3 foglioline di prezzemolo.