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Bombette di pollo alla pugliese

Bombette di pollo alla pugliese

con pecorino, crema di pomodorini e verdure al forno

3.9
(32)

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Tag:
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

8 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

150 g

Pomodorini Datterini

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia422.5 Kcal
Energia (kJ)1767.9 kJ
Grassi10 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.2 g
Carboidrati43.2 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre5.7 g
Proteine42.4 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure a 180 °C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Eliminate le estremità dalle zucchine, tagliatele a metà per il lato lungo e ricavate delle mezzelune di circa 1 cm.

Dividete a metà i pomodorini.

Tritate le foglie di prezzemolo, tenendone 2-3 intere per guarnire.

 

Formare le bombette
2

Distendete le fette di pollo su un piano e farcitele con un po' di pecorino e un pizzico di prezzemolo

Arrotolate le fette formando delle bombette e sigillatele con dello spago da cucina o con uno stuzzicadenti.

Disponete le patate e le zucchine su una teglia foderata di carta da forno, condite con un filo d'olio e sale e infornate per 25-30 minuti.

 

Preparare la salsa di pomodorini
3

Scaldate a fuoco medio in una padella antiaderente 2 cucchiai d'olio, lo spicchio di aglio con la buccia, leggermente schiacciato, e un pizzico di sale.

Unite i pomodorini, saltate per 3-4 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se i pomodorini dovessero asciugarsi troppo.

Eliminate l'aglio, trasferite i pomodorini in un bicchiere per mixer e frullateli, aggiustando di sale se necessario.

Cuocere le bombette
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate la padella usata nello step precedente sul fuoco, scaldate 2 cucchiai di olio a persona, quindi rosolatevi le bombette per 2-3 minuti a fiamma vivace.

Abbassate il fuoco al minimo e proseguite per circa 8-10 minuti, voltando le bombette un paio di volte. 

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti una cucchiaiata di salsa di pomodorini.

Adagiate sopra le bombette al pecorino e accompagnate con il contorno di verdure.

Guarnite con un filo di olio e 2-3 foglioline di prezzemolo.

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