Curry aromatico di gamberetti
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Curry aromatico di gamberetti

Curry aromatico di gamberetti

con riso Basmati, carote e zucchine

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Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Pesce, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia582 Kcal
Energia (kJ)2437 kJ
Grassi18.99 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.65 g
Carboidrati78.63 g
di cui Zuccheri8.29 g
Fibre6.06 g
Proteine23.98 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.79 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pelate e grattugiate lo zenzero.

Tagliate la zucchina e la carota a cubotti di 2 cm.

Tritate finemente il prezzemolo, lasciando da parte qualche foglia per guarnire.

Fate sobbollire un pentolino di acqua che vi servirà per cuocere le verdure.

Lessare il riso
2

Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

 

 

Preparare il soffritto
3

Scaldate 1-2 cucchiai di olio in una pentola capiente a fuoco medio.

Unite la cipolla, 1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato, 1-2 cucchiaini di curry in polvere (entrambi dosati a piacere) e rosolate per 2-3 minuti.

 

Cuocere le verdure
4

Unite le zucchine e le carote e lasciatele dorare per 2-3 minuti.

Sfumate quindi con un mestolo abbondante di acqua calda, scioglietevi il brodo granulare e fate stufare a fuoco medio per 7-8 minuti. 

Se le verdure dovessero asciugarsi troppo, unite altra acqua calda e aggiustate di sale.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Aggiungere i gamberi
5

TIP: i gamberetti saranno ben cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi

Aggiungete i gamberetti nella pentola con le verdure insieme a 1-2 cucchiai a persona di latte di cocco (prima di aprilo, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza).

Portate a bollore, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 3-4 minuti a fuoco basso.

Unite infine il prezzemolo tritato e mescolate bene.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso sul fondo dei piatti.

Adagiate al centro il curry di gamberetti e verdure.

Guarnite con il prezzemolo rimanente, il sugo delle verdure e un pizzico di pepe.

Servite il latte di cocco rimasto in una ciotolina condito con olio e pepe e aggiungetelo a gocce se vi piace un sapore più dolce.

Spolverizzate a piacere con un po' di curry rimasto.

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