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Curry cremoso di gamberetti

Curry cremoso di gamberetti

con riso Basmati, carote e zucchine

4.4
(134)

Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. Buoni da preparare anche per una cena last minute in compagnia di amici!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Pesce, Molluschi)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Sedano)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2412 kJ
Energia576 Kcal
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.7 g
Carboidrati77.3 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre5.9 g
Proteine23.8 g
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Portate a bollore una pentola con 500-600 ml di acqua, scioglietevi il brodo e tenete al caldo.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pelate e tritate (o grattugiate) un tocchetto di zenzero.

Sbucciate e affettate la carota a metà per il lungo, quindi tagliatela a mezzelune sottili.

Preparare il soffritto
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto e rosolate la cipolla e le carote per 2-3 minuti. 

Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), 1-2 cucchiaini di zenzero tritato e un pizzico di sale, mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti.

Cuocere le verdure
3

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm e unitela nella padella con il soffritto, salate e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo.

Lessare il riso
4

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i gamberetti
5

TIP: i gamberetti saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.

Aggiungete i gamberetti e 3-4 cucchiai a persona di latte di cocco (agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza prima di usarlo).

Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti a fuoco medio. Alla fine aggiungete metà del prezzemolo e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti il riso con il curry di gamberetti e verdure.

Guarnite con il resto del prezzemolo.

Servite il latte di cocco rimasto in una ciotolina, condito con olio e pepe e aggiungetelo a gocce se vi piace un sapore più dolce.

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