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Dahl di legumi e latte di cocco
Dahl di legumi e latte di cocco

Dahl di legumi e latte di cocco

con lemongrass, lime e coriandolo

4.3
(38)

Sapete cosa significa dahl? Con questo termine si indica una zuppa a base di legumi, solitamente secchi, molto apprezzata in Asia per via del suo elevato contenuto nutrizionale. La nostra versione prevede i legumi precotti, così è decisamente più rapida da preparare, e tanti ingredienti aromatici, tutti da scoprire e assaporare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Piccante
Ricco di proteine
Allergeni:
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Lenticchie

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pezzo(i)

Lemongrass

1 pacchetto

Ceci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia877 Kcal
Energia (kJ)3669 kJ
Grassi24.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.3 g
Carboidrati128.3 g
di cui Zuccheri9.6 g
Fibre27.6 g
Proteine31.7 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate il lime a spicchi.

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

Pelate la carota, tagliatela a metà per il verso della lunghezza, poi a pezzettini piccoli.

Tagliate il peperoncino a rondelle, tutto o un tocchetto. 

Sciacquate le lenticchie e i ceci sotto acqua corrente.

Tritate finemente il coriandolo.

Cuocere il soffritto
2

Scaldate un filo abbondante di olio in una padella capiente dai bordi alti a fuoco medio-alto.

Aggiungete la carota, la cipolla e il peperoncino a piacere.

Unite un pizzico di sale e soffriggete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Aggiungere ceci e lenticchie
3

Aggiungete i ceci, le lenticchie, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, il succo di uno spicchio di lime, un pizzico di sale e pepe e fate stufare per 7-8 minuti a fuoco medio con coperchio.

Mescolate ogni tanto, facendo attenzione a non far attaccare le verdure al fondo della padella.

Lessare il riso
4

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Aggiungere il latte di cocco
5

Incorporate nelle verdure il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti: se non vi piace, sostituitelo con circa 1 bicchiere d'acqua). Unite il bastoncino di lemongrass, il brodo e altri 3 cucchiai di acqua (per due persone).

Assaggiate, aggiustate di sale, se necessario, e proseguite la cottura per 7-8 minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. 

Aggiungete altri 2-3 cucchiai di acqua se il composto dovesse asciugarsi troppo.

Alla fine, eliminate il lemongrass.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete il dahl di lenticchie e ceci. Guarnite con qualche rondella di peperoncino e il coriandolo dosati a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di lime.

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