Negli anni dei nostri nonni, era tradizione mescolare il sugo di pomodoro con un ingrediente cremoso e dolce, come la panna fresca o la ricotta. Alcuni esempi di successo sono le pennette alla wodka, il ragù alla bolognese con aggiunta di panna, la pasta in salsa rosa o il pesto alla siciliana. Questo serviva ad aumentare il carico energetico del pasto, rendendolo ricco e sostanzioso, proprio come questi gnocchetti di patate, da gustare con il cucchiaio e poi fare la scarpetta!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
2 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Chicche di patate
(Contiene Glutine, Latte Potrebbe essere presente Senape, Soia)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Scaldate una padella a fuoco medio e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto.
Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e zucchero.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura con il coperchio per 15 minuti, mescolando ogni tanto, finché il sugo si sarà un po' ristretto.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli gnocchi.
Raccogliete in un bicchiere del mixer la ricotta con il Grana Padano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe a piacere.
Una volta cotto, incorporate il sugo, 2 cucchiai d'olio, metà delle noci e frullate fino a ottenere un composto liscio.
Lessate gli gnocchi per 2-3 minuti, quindi scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella dove avete cotto il sugo.
Portate la padella su fuoco medio e aggiungete il pesto di ricotta, noci e sugo e cuocete per 1 minuto, mescolando bene.
Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del pesto, se necessario.
Disponete gli gnocchi nei piatti.
Guarnite con le noci rimaste, spezzettandole grossolanamente, e con qualche foglia di basilico.