Gnocchetti cremosi al sugo rosa di ricotta
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Gnocchetti cremosi al sugo rosa di ricotta

Gnocchetti cremosi al sugo rosa di ricotta

con pomodoro, basilico e noci

Negli anni dei nostri nonni, era tradizione mescolare il sugo di pomodoro con un ingrediente cremoso e dolce, come la panna fresca o la ricotta. Alcuni esempi di successo sono le pennette alla wodka, il ragù alla bolognese con aggiunta di panna, la pasta in salsa rosa o il pesto alla siciliana. Questo serviva ad aumentare il carico energetico del pasto, rendendolo ricco e sostanzioso, proprio come questi gnocchetti di patate, da gustare con il cucchiaio e poi fare la scarpetta!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene Glutine, Latte Potrebbe essere presente Senape, Soia)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3348 kJ
Energia800 Kcal
Grassi32.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.5 g
Carboidrati93.2 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre8.4 g
Proteine27.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1382.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Scaldate una padella a fuoco medio e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto. 

Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura con il coperchio per 15 minuti, mescolando ogni tanto, finché il sugo si sarà un po' ristretto.

Preparare il pesto
2

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli gnocchi.

Raccogliete in un bicchiere del mixer la ricotta con il Grana Padano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe a piacere.

Una volta cotto, incorporate il sugo, 2 cucchiai d'olio, metà delle noci e frullate fino a ottenere un composto liscio.

Cuocere gli gnocchi
3

Lessate gli gnocchi per 2-3 minuti, quindi scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella dove avete cotto il sugo.

Portate la padella su fuoco medio e aggiungete il pesto di ricotta, noci e sugo e cuocete per 1 minuto, mescolando bene.

Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del pesto, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli gnocchi nei piatti.

Guarnite con le noci rimaste, spezzettandole grossolanamente, e con qualche foglia di basilico.