
Conoscete il gyros? Si tratta di un piatto tradizionale della cucina greca, simile al noto kebab mediorientale, composto da carne, verdure e salsa tzatziki, solitamente servite sopra alla pita, il tipico pane piatto noto come cibo di strada. In pratica un panino extra gustoso! La nostra rivisitazione con pollo di origine italiana e uno speciale panpizzato casereccio è ancora più genuina e attraente! Da gustare per sentirsi in viaggio, in leggerezza! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape)
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Cetriolo
2 pezzo(i)
Cipolla
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Sbucciate e tritate finemente l'aglio. QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate il pollo a striscioline di 1 cm circa.
Trasferitelo in una ciotola con un filo d'olio, mix di spezie e origano dosati a piacere e l'aglio.
Condite con sale e pepe, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.

Grattugiatene metà cetriolo con una grattugia a fori larghi, quindi strizzatelo fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Raccoglietelo in una ciotola con lo yogurt e condite con un filo d'olio, sale e pepe.
Tagliate il resto del cetriolo a rondelle sottili.

Sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite le cipolle, condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per 7-9 minuti, mescolando ogni tanto.
Trasferite in un piatto e tenete da parte.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite il pollo col suo condimento e cuocete per 7-8 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.
Scaldate il pane in padella con un filo d'olio per 1-2 minuti per lato, finché sarà dorato. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Spalmate un po' di salsa tzatziki su entrambi i lati del pane.
Farcite con le cipolle, il pollo e le rondelle di cetriolo.