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Kottu di pollo alla cingalese
Kottu di pollo alla cingalese

Kottu di pollo alla cingalese

con curry giallo, porro e pane naan

In Sri Lanka viene servito come cibo di strada - o street food - e gustato via via sopra al pane. Si tratta del popolare Kottu di pollo, preparato con pollo a piccoli pezzi saltati in padella con curry in polvere, uova, aromi, peperoncino e verdure. Il nostro viene servito con il pane naan, un pane piatto tipico indiano, dal gusto intenso e una consistenza soffice. Il coriandolo aggiunto alla fine esprime al massimo il sapore esotico della ricetta, dosatelo in base ai vostri gusti! Attenzione: nella box non sono comprese le uova, ne servirà uno per persona, ma se preferite ometterle avrete una portata ugualmente deliziosa.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Piccante
Uova non incluse
Allergeni:
Milk
Gluten
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Naan

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2910 kJ
Energia695 Kcal
Grassi20.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati79.6 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre9.1 g
Proteine42.7 g
Sodio1063.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il pollo
1

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e tostate i naan per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti. Tagliate uno dei 2 naan (per 2 persone) a cubetti, e riducete l'altro a striscioline e teneteli separati.

Tagliate il pollo a tocchetti di 1 cm, conditelo con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di curry (per 2 persone).

Riportate la padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio e rosolate il pollo per 3-4 minuti finché sarà dorato, poi unitelo al naan tagliato a cubetti e tenete da parte.

Tagliare le verdure
2

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente cipolla e zenzero e riducete il porro a rondelle.

Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli di circa 1 cm e riducete il pomodoro allo stesso modo.

Riportate la padella usata per naan e pollo su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio (oppure usate una seconda padella).

Unite aglio, cipolla e zenzero e soffriggete per 1-2 minuti.

Cuocere le verdure
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Aggiungete in padella carotaporropomodoro, un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacere e cuocete per 2 minuti circa.

Versione con le uova: unite in padella anche 1 uovo a persona, mescolate bene e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Preparare la salsa
4

TIP: il pollo sarà cotto quando non sarà più rosa al centro.

Preparate la salsa raccogliendo in una ciotolina il curry rimasto, il brodo granulare e, per 2 persone, il succo di 1 spicchio di lime, 3-4 cucchiai d'acqua e mescolate bene.

Unite quindi il naan a cubetti, il pollo e la salsa in padella.

Proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente il coriandolo (oppure omettetelo se non vi piace il sapore).

Disporre nei piatti
5

Disponete il kottu nei piatti.

Guarnite con il coriandolo e accompagnate con il naan tagliato striscioline.

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