Skip to main content
Merluzzo alla mugnaia con spinaci
Merluzzo alla mugnaia con spinaci

Merluzzo alla mugnaia con spinaci

e purè di carote e patate

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Paprika Dolce

250 g

Spinaci

2 pezzo(i)

Carota

250 g

Filetti di merluzzo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia296.7 Kcal
Energia (kJ)1241.4 kJ
Grassi4.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.3 g
Carboidrati33 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre8 g
Proteine28.7 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure e il brodo
1

Preparate il brodo portando a bollore 200 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, scioglietevi il brodo e tenete in caldo.

Sbucciate e tagliate le carote nel senso della lunghezza e poi in dadini di circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.

Affettate finemente la cipolla.

Tagliate il limone in quarti.

Tritate finemente le mandorle.

Cuocere le verdure
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio extravergine in una padella o tegame (preferibilmente antiaderente) a bordi alti.

Soffriggete la cipolla a fuoco medio, fino a che non sarà trasparente, circa 3-4 minuti. Unite poi carote e patate e condite con sale e pepe.

Coprite con un po' di brodo e cuocete a fuoco medio con coperchio fino a che saranno morbide, circa 15-18 minuti. Aggiungete il brodo mano a mano, se vedete che si asciuga durante la cottura.

Impanare il pesce
3

Tagliate il filetto di merluzzo a metà con un coltello affilato a lama liscia.

Versate 1-2 cucchiai di farina in un piatto e infarinate il merluzzo su entrambi i lati, facendo aderire bene la farina al filetto.

Rimuovete la farina in eccesso, condite con sale e pepe e tenete da parte.

Appassire gli spinaci e rosolare il pesce
4

 

TIP: il pesce sarà cotto quando la carne al centro risulterà bianca e opaca.

Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona e un goccio di acqua in una padella capiente a fuoco medio, fatevi appassire gli spinaci per 4-5 minuti e salateli: spostateli su un piatto.

Rosolate ora il merluzzo con 1 cucchiaio di olio a testa per 4-5 minuti per lato, poi bagnatelo con il succo di uno spicchio di limone e aggiustate di sale e pepe.

Preparare il purè di carote
5

TIP: se vi accorgete che il purè rimane troppo denso, potete aggiungere acqua o brodo per regolarne la consistenza.

Frullate le carote e le patate, sgocciolandole con un mestolo forato, con un frullatore a immersione: se necessario aggiungete un goccio di brodo in modo da ottenere un purè cremoso.

Condite con un filo d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di paprika e aggiustate di sale e pepe dopo aver assaggiato.

Mescolate bene e tenete in caldo.

 

Disporre nei piatti
6

Impiattate il purè di carote e patate, adagiatevi sopra il pesce e sistemate gli spinaci su un lato.

Guarnite con le mandorle tritate e una macinata di pepe.

Accompagnate con il limone a spicchi .

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Pad Thai light di gamberi aromatizzati al lime

Pad Thai light di gamberi aromatizzati al lime

con carote, arachidi e cipollotto
Bocconcini di maiale alla Liu-Ni  (extra maiale)

Bocconcini di maiale alla Liu-Ni (extra maiale)

con salsa dolce-piccante, verdure e riso Jasmine
Petto di pollo fritto alla salsa Alabama

Petto di pollo fritto alla salsa Alabama

con patate in padella e insalata mista
Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

con crostini di pane tostato e basilico
Gamberetti Griot glassati in agrodolce

Gamberetti Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime
Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

con riso, coriandolo e salsa yogurt al lime
Cotoletta di salmone al sesamo nero

Cotoletta di salmone al sesamo nero

con salsa al burro e miso, insalata e riso
Filetto di salmone in salsa verde

Filetto di salmone in salsa verde

con patate novelle e insalata
Tang ramen - zuppa di vitello e noodles

Tang ramen - zuppa di vitello e noodles

con brodo di pollo, salsa agrodolce e cipollotto
Orata in "dry rub" alle erbe

Orata in "dry rub" alle erbe

con patate novelle, datterini e glassa al balsamico
Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

e pomodori al lime
Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt
Crema di lenticchie al coriandolo e feta Dop

Crema di lenticchie al coriandolo e feta Dop

con yogurt greco e pane naan
Riso Jasmine e carne macinata stile Banh-Mi

Riso Jasmine e carne macinata stile Banh-Mi

con verdure all'aceto e maionese piccante
Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

con tortillas, pomodorini e noci tostate
Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

con datterini e taralli sbriciolati
Orata e patate in salsa verde

Orata e patate in salsa verde

con cipolle al balsamico e basilico
Cotoletta di salmone al timo e limone

Cotoletta di salmone al timo e limone

con patate e bietole alla maionese
Cotoletta di orata alla palermitana

Cotoletta di orata alla palermitana

con zucchine trifolate e patatine arrosto

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Petto di pollo fritto al rosmarino

Petto di pollo fritto al rosmarino

con insalata estiva di pesche, ravanelli e songino
Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato
Pollo alle mandorle marinato all'asiatica

Pollo alle mandorle marinato all'asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

con mandorle tostate e basilico fresco
Mazzancolle alla malesiana e riso Jasmine

Mazzancolle alla malesiana e riso Jasmine

con latte di cocco, peperoni e curry giallo
Moussaka - sformato di carne e melanzane alla greca

Moussaka - sformato di carne e melanzane alla greca

con besciamella, cannella e sugo di pomodoro
Yaki udon al ragù di maiale e zucchine

Yaki udon al ragù di maiale e zucchine

con salsa di soia, carote e arachidi
 Bocconcini teneri di lonza marinata

Bocconcini teneri di lonza marinata

con insalata 'coleslaw' di cavolo e mela
Vindaloo - curry di pollo al cumino e zenzero

Vindaloo - curry di pollo al cumino e zenzero

con lenticchie, patate precotte e latte di cocco
Crespelle fatte in casa alla ricotta e spinaci

Crespelle fatte in casa alla ricotta e spinaci

con besciamella ricca al formaggio e insalata
Bowl veggie di lenticchie, patata dolce e avocado

Bowl veggie di lenticchie, patata dolce e avocado

con za'atar al sesamo, yogurt greco e cetriolo
Bocconcini Planted® vegani in salsa teriyaki

Bocconcini Planted® vegani in salsa teriyaki

con zucchine allo zenzero, riso e arachidi
Chicche di patate al pesto di rucola e stracchino

Chicche di patate al pesto di rucola e stracchino

con pomodori nostrani caramellati
Insalata 5 colori alle mazzancolle e ceci

Insalata 5 colori alle mazzancolle e ceci

con salsa fresca allo yogurt greco e aneto
'Ricordi di Mykonos' - pita di pollo speziato stile gyros

'Ricordi di Mykonos' - pita di pollo speziato stile gyros

con salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo
Sogno Tex-Mex - nachos croccanti, pulled pork e guacamole

Sogno Tex-Mex - nachos croccanti, pulled pork e guacamole

con cheddar, pomodori al lime e jalapeños
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

con rucola e cipolle dolci fondenti
Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini nostrani
Lahmacun - 'pizza' turca di pane naan e carne speziata

Lahmacun - 'pizza' turca di pane naan e carne speziata

con spinaci, yogurt e insalata di pomodoro all'origano