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Mondeghili - polpette di maiale dorate
Mondeghili - polpette di maiale dorate

Mondeghili - polpette di maiale dorate

con crema di zucca alla salvia e nocciole

Conoscete i mondeghili? Sono polpette dalla forma schiacciata, tipiche di Milano, preparate fin dai tempi più antichi con la carne di recupero e il pane raffermo. La nostra versione è più semplice e veloce da cucinare, con carne macinata di suino e pangrattato: saranno ugualmente buonissime e sfiziose, adatte per tutta la famiglia! Il consiglio in più: a piacere potete rosolare i mondeghili anche nel burro spumeggiante, come vorrebbe la tradizione lombarda. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Mixer necessario
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Macinato di suino

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia650 Kcal
Energia (kJ)2720 kJ
Grassi30.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati46.1 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre14.9 g
Proteine42.2 g
Sodio529 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Un tuffo bollente
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 1 cm.

Lessate zucca e patata per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

Impasto perfetto
2

Nel frattempo che lessate le verdure, raccogliete il macinato di carne in una ciotola con il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale e pepe.

Mescolate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e formate 6-7 polpette a persona.

Disponete il pangrattato in un piatto fondo e impanate le polpette, poi schiacciatele delicatamente fino a ottenere dei dischetti spessi circa 2 cm (mondeghili).

Tritate grossolanamente le nocciole e, se desiderate un risultato più fragrante, tostatele in padella senza condimenti per 3-4 minuti.

Momento cremoso
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le verdure.

Trasferitele in padella con un filo d'olio, qualche foglia di salvia e l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate a fuoco medio-alto per 3-4 minuti.

Eliminate aglio e salvia, trasferite le verdure in un bicchiere del mixer insieme a una noce di burro e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. In alternativa, schiacciatele col dorso di una forchetta.

Se desiderate una consistenza più liquida, allungate la crema con qualche cucchiaio d'acqua di cottura.

Una bella doratura
4

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatela bene a fuoco medio. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Friggete i mondeghili per circa 5 minuti per lato, finché sono dorati all'esterno e non più rosa al centro.

Trasferiteli su un piatto foderato con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate a piacere.

Tutti a tavola!
5

Disponete la crema di zucca nei piatti e adagiate accanto i mondeghili.

Guarnite con le nocciole e la salvia.

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