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Pappa al pomodoro e gocce di ricotta
Pappa al pomodoro e gocce di ricotta

Pappa al pomodoro e gocce di ricotta

con basilico e crostini di pane integrale

4.2
(16)

La pappa al pomodoro è una preparazione tipica toscana, un piatto di recupero di origine contadina che tipicamente si prepara con pane raffermo, pomodori e basilico fresco. Semplice nei suoi sapori, ancora più ricca e nutriente con l'aggiunta di ricotta: adatta a tutta la famiglia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Latte
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Pomodorini Datterini

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

200 g

Pane integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Latte, Frutta a guscio, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2026 kJ
Energia484 Kcal
Grassi8.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati80.4 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre8.8 g
Proteine16.2 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Sbucciate e tritate finemente scalogno, carota e sedano e soffriggeteli con 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete i pomodorini, qualche foglia di basilico250 ml d'acqua (circa un bicchiere), un pizzico di sale e zucchero. Coprite con un coperchio, portate a leggero bollore e cuocete per circa 15 minuti.

Preparare il pane
2

Tagliate uno dei panini a cubetti piccoli e l'altro a fette diagonali.

Trasferite i cubetti nella padella con i pomodorini e proseguite la cottura con il coperchio per circa 5-7 minuti, mescolando ogni tanto.

Tostate le fette dell'altro panino nel tostapane o in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti, voltandole a metà cottura.

Condite la ricotta con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Frullare pane e pomodori
3

Irrorate i pomodorini e i cubetti di pane con un generoso filo d'olio e frullateli fino a ottenere una pappa dalla consistenza un po' rustica.

Aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale.

 

Disporre nei piatti
4

Servite la pappa al pomodoro tiepida in piatti fondi o ciotole.

Guarnitela con la ricotta e il basilico e irroratela con un filo d'olio.

Accompagnate con il pane tostato.

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