Pappa al pomodoro express
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pappa al pomodoro express

Pappa al pomodoro express

con mini quenelle di ricotta, nastri di verdure e crostini

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Sedano
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Pomodorini Datterini

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Carota

50 g

Sedano

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia524 Kcal
Energia (kJ)2192 kJ
Grassi12.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati85.4 g
di cui Zuccheri11.3 g
Fibre9.3 g
Proteine17.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare verdure
1

Pelate la carota, tagliatela a metà sul lato corto e poi in nastri con l'aiuto di un pelapatate.

Eliminate la parte fibrosa esterna del sedano "sbucciandolo" con il pelapatate, poi tagliate anch'esso a metà sul lato corto, quindi in nastri.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Sbucciate l'aglio.

Portate a bollore una pentola d'acqua con 250 g di acqua (500 g per 4 persone) e scioglietevi il brodo: aggiustate di sale.

Preparare il pomodoro
2

Tagliate il pane a cubetti piccoli, ungeteli con un filo di olio e tostateli in una casseruola per circa 2 minuti per lato, mescolando spesso. Spostateli su un piatto.

Rosolate nella stessa casseruola lo scalogno e l'aglio a fuoco basso con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua per 2-3 minuti.

Eliminate l'aglio, frullate i datterini con un filo di olio d'oliva, uniteli nella casseruola e cuocete per 5-7 minuti.

Aggiungere il pane
3

Aggiungete 2/3 del pane tostato nella casseruola con i datterini.

Tenetene da parte 1/3 circa per la guarnizione finale.

Cuocere la pappa al pomodoro
4

Mescolate anche metà del basilico spezzettato nella casseruola con i pomodori e il pane (tenete da parte qualche foglia per la guarnizione finale).

Bagnate tutto con metà del brodo bollente, aggiustate di sale e mescolate bene.

Fate cuocere a fuoco basso per 12-15 minuti, mescolando spesso per ammorbidire il pane e aggiungendo all'occorrenza altro brodo fino a ottenere una pappa al pomodoro cremosa ma non liquida.

Preparare la ricotta
5

Lavorate la ricotta con un filo di olio, un pizzico di sale: se l'avete usate una frusta elettrica per mescolare, così la ricotta incorporerà aria e diventerà ben spumosa.

Disporre nei piatti
6

Servite la pappa al pomodoro tiepida nei piatti fondi.

Completate con un filo di olio extravergine, la ricotta, modellandola in piccole quenelle (polpettine ovali) con l'aiuto di 2 cucchiaini, o in piccoli mucchietti, i nastri di verdure, altre foglie di basilico spezzettate, i crostini di pane rimasti e un pizzico di pepe a piacere.

Condite con un filo di olio extravergine anche la ricotta e i nastri di verdure.