HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPappa Al Pomodoro Express
Pappa al pomodoro express

Pappa al pomodoro express

con mini quenelle di ricotta, nastri di verdure e crostini

Estate

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Veggie700 kcal o meno
Allergeni:Cereali contenenti glutineSoiaSedanoLatte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

500 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Pan carré

(ContieneCereali contenenti glutine, SoiaPotrebbe essere presenteSoia)

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Carota

50 g

Sedano

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Ricotta

(ContieneLatte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia523.97 Kcal
Energia (kJ)2192.2903 kJ
Grassi12.326 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7295 g
Carboidrati85.4138 g
di cui Zuccheri11.2633 g
Fibre9.3305 g
Proteine17.5607 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.4846 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
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1

Pelate la carota, tagliatela a metà sul lato corto e poi in nastri con l'aiuto di un pelapatate.

Eliminate la parte fibrosa esterna del sedano "sbucciandolo" con il pelapatate, poi tagliate anch'esso a metà sul lato corto, quindi in nastri.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Sbucciate l'aglio.

Portate a bollore una pentola d'acqua con 250 g di acqua (500 g per 4 persone) e scioglietevi il brodo: aggiustate di sale.

2

Tagliate il pane a cubetti piccoli, ungeteli con un filo di olio e tostateli in una casseruola per circa 2 minuti per lato, mescolando spesso. Spostateli su un piatto.

Rosolate nella stessa casseruola lo scalogno e l'aglio a fuoco basso con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua per 2-3 minuti.

Eliminate l'aglio, frullate i datterini con un filo di olio d'oliva, uniteli nella casseruola e cuocete per 5-7 minuti.

3

Aggiungete 2/3 del pane tostato nella casseruola con i datterini.

Tenetene da parte 1/3 circa per la guarnizione finale.

4

Mescolate anche metà del basilico spezzettato nella casseruola con i pomodori e il pane (tenete da parte qualche foglia per la guarnizione finale).

Bagnate tutto con metà del brodo bollente, aggiustate di sale e mescolate bene.

Fate cuocere a fuoco basso per 12-15 minuti, mescolando spesso per ammorbidire il pane e aggiungendo all'occorrenza altro brodo fino a ottenere una pappa al pomodoro cremosa ma non liquida.

5

Lavorate la ricotta con un filo di olio, un pizzico di paprika e di sale: se l'avete usate una frusta elettrica per mescolare, così la ricotta incorporerà aria e diventerà ben spumosa.

6

Servite la pappa al pomodoro tiepida nei piatti fondi.

Completate con un filo di olio extravergine, la ricotta, modellandola in piccole quenelle (polpettine ovali) con l'aiuto di 2 cucchiaini, o in piccoli mucchietti, i nastri di verdure, altre foglie di basilico spezzettate, i crostini di pane rimasti e un pizzico di pepe a piacere.

Condite con un filo di olio extravergine anche la ricotta e i nastri di verdure.