Skip to main content
Pappa al pomodoro express

Pappa al pomodoro express

con ricotta, pane integrale e basilico

3.9
(19)

La pappa al pomodoro è una preparazione tipica toscana, un piatto di recupero di origine contadina che tipicamente si prepara con pane raffermo, pomodori e basilico fresco. Semplice nei suoi sapori, ancora più ricca e nutriente con l'aggiunta di ricotta: adatta a tutta la famiglia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Famiglia
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

200 g

Pane integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

500 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Scalogno

50 g

Sedano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia479 Kcal
Energia (kJ)2003 kJ
Grassi8.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati81.3 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre8.5 g
Proteine16.2 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Portate a bollore 250 ml d'acqua salata (circa un bicchiere).

Sbucciate e tritate finemente scalogno, carota e sedano e soffriggeteli con 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete i pomodorini, qualche foglia di basilico, l'acqua bollente, un pizzico di sale e zucchero. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti.

Preparare il pane
2

Tagliate uno dei panini a cubetti piccoli e l'altro a fette diagonali.

Trasferite i cubetti nella padella con i pomodorini e proseguite la cottura con il coperchio per circa 5-7 minuti, mescolando ogni tanto.

Tostate le fette dell'altro panino nel tostapane o in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti, voltandole a metà cottura.

Condite la ricotta con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Frullare pane e pomodori
3

Irrorate i pomodorini e i cubetti di pane con un generoso filo d'olio e frullateli fino a ottenere una pappa dalla consistenza un po' rustica.

Aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale.

 

Disporre nei piatti
4

Servite la pappa al pomodoro tiepida in piatti fondi o ciotole.

Guarnitela con la ricotta e il basilico e irroratela con un filo d'olio.

Accompagnate con il pane tostato.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana