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Passato di lenticchie e yogurt greco
Passato di lenticchie e yogurt greco

Passato di lenticchie e yogurt greco

con coriandolo e pane naan

Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Quello che gustiamo oggi ha una forma appiattita e un sapore rustico che sta bene con piatti esotici, ma anche con ingredienti mediterranei, specialmente carne, formaggi, legumi e verdure saporite. Si sposa alla perfezione con questa vellutata di lenticchie, yogurt greco e coriandolo, un'erba dal sapore pungente e particolare, che ci porta un po' a spasso con il gusto, pur restando dentro casa.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia662 Kcal
Energia (kJ)2770 kJ
Grassi17.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati95.9 g
di cui Zuccheri14.7 g
Fibre12 g
Proteine25.1 g
Sodio304.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le lenticchie
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla e le lenticchie per 3-4 minuti.

Unite, per 2 persone, metà del concentrato di pomodoro, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), un pizzico di sale, zucchero e pepe e cuocete per circa 14-15 minuti con il coperchio.

Preparare la salsa
2

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate nel frattempo un po' di coriandolo a piacere.

Condite lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe (potete condirlo direttamente nel suo vasetto).

Frullare il passato di lenticchie
3

Tagliate il naan a striscioline di 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate il naan per 2-3 minuti su entrambi i lati.

Frullate le lenticchie, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua per regolarne la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete il passato di lenticchie nei piatti.

Guarnite con lo yogurt e con un pizzico di coriandolo.

Accompagnate con il naan.

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