Skip to main content
Insalata di pomodori alla pantesca
Insalata di pomodori alla pantesca

Insalata di pomodori alla pantesca

2 porzioni | alici sott'olio, cipolla e cetrioli

Avete voglia di gustare qualcosa di veramente appetitoso e semplice da preparare, ma non avete idee o tempo per pensarci? Ci sono i nostri 'mini piatti', buoni tutto il giorno, dal brunch fino all'aperitivo. Ricette flash, ma di gran gusto, pronte in pochi minuti, come questa insalata di pomodori, cetrioli e alici sott'olio, che ricorda il profumo del piatto tipico di Pantelleria. E voi, inviterete gli amici o vi godrete il relax sul divano?

Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

1 pacchetto

Capperi

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia184 Kcal
Energia (kJ)768 kJ
Grassi10.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati14.7 g
di cui Zuccheri4.3 g
Fibre2.6 g
Proteine9 g
Sodio1341.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: l'insalata pantesca per tradizione vorrebbe la cipolla cruda: se vi piace potete saltare questo passaggio.

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-basso.

Unite le cipolle, 1-2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire.

2

Riducete i pomodorini in quarti.

Tagliate i cetrioli a cubetti.

Trasferite le verdure in una ciotola insieme alle alici, spezzettandole grossolanamente, i capperi e mescolate bene. Unite anche la cipolla e condite con sale, aceto e olio a piacere.

3

Disponete l'insalata pantesca nei piatti.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

con crostini di pane tostato e basilico
Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

con riso, coriandolo e salsa yogurt al lime
Filetto di salmone in salsa verde

Filetto di salmone in salsa verde

con patate novelle e insalata
Tang ramen - zuppa di vitello e noodles

Tang ramen - zuppa di vitello e noodles

con brodo di pollo, salsa agrodolce e cipollotto
Orata in "dry rub" alle erbe

Orata in "dry rub" alle erbe

con patate novelle, datterini e glassa al balsamico
Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

e pomodori al lime
Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt
Crema di lenticchie al coriandolo e feta Dop

Crema di lenticchie al coriandolo e feta Dop

con yogurt greco e pane naan
Riso Jasmine e carne macinata stile Banh-Mi

Riso Jasmine e carne macinata stile Banh-Mi

con verdure all'aceto e maionese piccante
Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

con tortillas, pomodorini e noci tostate
Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

con datterini e taralli sbriciolati
Orata e patate in salsa verde

Orata e patate in salsa verde

con cipolle al balsamico e basilico
Couscous ai pomodorini, bufala e pollo

Couscous ai pomodorini, bufala e pollo

con olive leccino e mandorle
Curry vegan Sri Lanka di tofu bio e riso

Curry vegan Sri Lanka di tofu bio e riso

con latte di cocco, pomodoro e coriandolo
Seitan salad ai ravanelli, yogurt e mandorle

Seitan salad ai ravanelli, yogurt e mandorle

con insalata, pomodorini e mais
Insalata di pollo alla paprika e yogurt

Insalata di pollo alla paprika e yogurt

con cetrioli, aneto e crostini di pane
'Pizzette' veloci mozzarella e pomodorini

'Pizzette' veloci mozzarella e pomodorini

2 porzioni | con panpizzato e glassa al balsamico
Patate in tecia

Patate in tecia

Insalata di pomodori alla pantesca

Insalata di pomodori alla pantesca

2 porzioni | alici sott'olio, cipolla e cetrioli
Lonza con cipolle caramellate (extra lonza)

Lonza con cipolle caramellate (extra lonza)

verdure arrosto e mandorle tostate

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese