Avete voglia di gustare qualcosa di veramente appetitoso e semplice da preparare, ma non avete idee o tempo per pensarci? Ci sono i nostri 'mini piatti', buoni tutto il giorno, dal brunch fino all'aperitivo. Ricette flash, ma di gran gusto, pronte in pochi minuti, come questa insalata di pomodori, cetrioli e alici sott'olio, che ricorda il profumo del piatto tipico di Pantelleria. E voi, inviterete gli amici o vi godrete il relax sul divano?
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cetriolo
150 g
Pomodorini Datterini
46 g
Alici
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Capperi
1 pezzo(i)
Cipolla
1 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
TIP: l'insalata pantesca per tradizione vorrebbe la cipolla cruda: se vi piace potete saltare questo passaggio.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
Unite le cipolle, 1-2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire.
Riducete i pomodorini in quarti.
Tagliate i cetrioli a cubetti.
Trasferite le verdure in una ciotola insieme alle alici, spezzettandole grossolanamente, i capperi e mescolate bene. Unite anche la cipolla e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete l'insalata pantesca nei piatti.