I funghi shiitake hanno origine asiatica e sono apprezzati soprattutto nella cucina cinese e giapponese. In Italia non sono particolarmente conosciuti, eppure sono la seconda varietà più consumata al mondo, dopo lo champignon. Vale certamente la pena di scoprirli e utilizzarli, per via delle loro innumerevoli proprietà benefiche, tanto da essere considerati a tutti gli effetti dei funghi medicinali.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Rossi
200 g
Pane integrale
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
125 g
Funghi shiitake
250 g
Petto di pollo a fette
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore 300 ml di acqua per persona.
Abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo.
Affettate sottilmente lo scalogno.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli a fettine.
Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio. Rosolate lo scalogno e l'alloro per 3-4 minuti con un pizzico di sale e pepe.
Unite nella pentola funghi e fagioli e proseguite la cottura per 5 minuti.
Incorporate 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1-2 mestoli di brodo e condite con sale, pepe e un cucchiaino di zucchero. Proseguite la cottura a fuoco medio per 10-15 minuti, finché i funghi si saranno ammorbiditi.
Potete aggiungere altro brodo, qualora lo stufato si dovesse restringere troppo.
Nel frattempo, tagliate il pane in diagonale a fette da 2 cm.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Sciogliete in una padella capiente il burro con un filo di olio d'oliva e l'aglio.
Rosolatevi le fette di pane per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti, poi trasferitele su un piatto e conditele con il prezzemolo tritato.
Ricetta personalizzata: Tagliate il pollo a tocchetti, scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete per 5-6 minuti, finché la carne sarà bianca e asciutta.
Disponete lo stufato in piatti fondi o ciotole, condite con una macinata di pepe e un filo d'olio a piacere.
Accompagnate con il pane al prezzemolo.