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Pasta tiepida con pomodorini, zucchine e mandorle
Pasta tiepida con pomodorini, zucchine e mandorle

Pasta tiepida con pomodorini, zucchine e mandorle

con scorza di limone, basilico e formaggio greco

4.8
(14)

Questa ricetta vegetariana è facile da preparare ed è adatta ai gusti di tutti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Pomodorini ciliegini

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

20 g

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Pesce, Latte, Uova, Senape, Crostacei)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia700 Kcal
Energia (kJ)2927 kJ
Grassi18 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.4 g
Carboidrati101.1 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre7.3 g
Proteine30.5 g
Sodio0.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la pasta
1

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.

Cuocetevi i tortiglioni al dente - fate riferimento alle istruzioni riportate sulla confezione.

Scolate, passate sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura, condite con un filo di olio e lasciate raffreddare.

Preparare le verdure
2

Tagliate i pomodorini a metà e le zucchine a mezzaluna.

Sbucciate e schiacciate l'aglio facendo pressione con la parte piatta della lama di un coltello da cucina.

Unite in un'insalatiera qualche pomodorino (circa la metà), qualche foglia di basilico spezzettata a mano, il miele, l'aceto balsamico, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio di oliva ogni 2 persone.

Tostare le mandorle
3

Tritate grossolanamente le mandorle.

Scaldate a fuoco medio-alto una padella e tostatevi le mandorle per 1-2 minuti, mescolandole spesso, finché non saranno dorate e sprigioneranno il loro aroma.

Trasferitele in un piatto e fatele raffreddare.

Cuocere il condimento
4

Soffriggete nella stessa padella, a fuoco medio, 1 cucchiaio di olio di oliva ogni 2 persone, l'aglio (dosatelo a seconda dei vostri gusti), l'altra metà dei pomodorini, le zucchine e la paprika per circa 4-5 minuti, girando spesso.

Aggiustate di sale e spegnete.

Condire la pasta
5

Trasferite le zucchine e i pomodorini rosolati nell'insalatiera, poi aggiungete i tortiglioni, un filo d'olio d'oliva e mescolate con cura per amalgamare il condimento.

Sbriciolate grossolanamente il formaggio greco con le mani.

Grattugiate la scorza di mezzo limone.

Mescolate il formaggio greco e la scorza di limone nella pasta.

Impiattare
6

Servite la pasta tiepida guarnendo con altre foglie di basilico e le mandorle tostate.

Arricchite con un altro filo di olio d'oliva, sale e pepe se necessario, e una spruzzata di succo di limone a piacere, per aggiungere ancora più freschezza.

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