Skip to main content
Pasta tiepida con pomodorini, zucchine e mandorle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta tiepida con pomodorini, zucchine e mandorle

Pasta tiepida con pomodorini, zucchine e mandorle

con scorza di limone, basilico e formaggio greco

Questa ricetta vegetariana è facile da preparare ed è adatta ai gusti di tutti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Pomodorini ciliegini

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia700 Kcal
Energia (kJ)2927 kJ
Grassi18 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.4 g
Carboidrati101.1 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre7.3 g
Proteine30.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.85 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la pasta
1

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.

Cuocetevi i tortiglioni al dente - fate riferimento alle istruzioni riportate sulla confezione.

Scolate, passate sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura, condite con un filo di olio e lasciate raffreddare.

Preparare le verdure
2

Tagliate i pomodorini a metà e le zucchine a mezzaluna.

Sbucciate e schiacciate l'aglio facendo pressione con la parte piatta della lama di un coltello da cucina.

Unite in un'insalatiera qualche pomodorino (circa la metà), qualche foglia di basilico spezzettata a mano, il miele, l'aceto balsamico, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio di oliva ogni 2 persone.

Tostare le mandorle
3

Tritate grossolanamente le mandorle.

Scaldate a fuoco medio-alto una padella e tostatevi le mandorle per 1-2 minuti, mescolandole spesso, finché non saranno dorate e sprigioneranno il loro aroma.

Trasferitele in un piatto e fatele raffreddare.

Cuocere il condimento
4

Soffriggete nella stessa padella, a fuoco medio, 1 cucchiaio di olio di oliva ogni 2 persone, l'aglio (dosatelo a seconda dei vostri gusti), l'altra metà dei pomodorini, le zucchine e la paprika per circa 4-5 minuti, girando spesso.

Aggiustate di sale e spegnete.

Condire la pasta
5

Trasferite le zucchine e i pomodorini rosolati nell'insalatiera, poi aggiungete i tortiglioni, un filo d'olio d'oliva e mescolate con cura per amalgamare il condimento.

Sbriciolate grossolanamente il formaggio greco con le mani.

Grattugiate la scorza di mezzo limone.

Mescolate il formaggio greco e la scorza di limone nella pasta.

Impiattare
6

Servite la pasta tiepida guarnendo con altre foglie di basilico e le mandorle tostate.

Arricchite con un altro filo di olio d'oliva, sale e pepe se necessario, e una spruzzata di succo di limone a piacere, per aggiungere ancora più freschezza.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale e peperonata arrosto

Costine di maiale e peperonata arrosto

con 'gremolada' al prezzemolo e limone
Fritto misto di seppie e mazzancolle

Fritto misto di seppie e mazzancolle

con chips di patate e insalata di pomodori
Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

con ricotta cremosa al limone
Pollo alle mandorle in salsa asiatica

Pollo alle mandorle in salsa asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

con salsa di noci, panna e formaggio grattugiato
Chicche di patate al pesto e burrata

Chicche di patate al pesto e burrata

con pomodorini teneri caramellati
Risotto agli spinaci e toma filante

Risotto agli spinaci e toma filante

con Grana Padano Dop e nocciole
Polpettine di pollo su hummus di ceci

Polpettine di pollo su hummus di ceci

con songino al balsamico e chips di pane
Falafel dorati su hummus di carote

Falafel dorati su hummus di carote

con rucola, pomodorini e arachidi
Cialledda croccante, burrata e cetrioli

Cialledda croccante, burrata e cetrioli

con pomodorini, focaccia e cipolla marinata
Frittelle di ceci e insalata ellenica

Frittelle di ceci e insalata ellenica

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

con zucchine saltate e chips di pane
Petti di pollo alla paprika e melanzane

Petti di pollo alla paprika e melanzane

con patate dolci, yogurt e semi di zucca
Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

con cipolle agrodolci, pinoli e uvetta
Burger di gamberi stile 'lobster roll'

Burger di gamberi stile 'lobster roll'

con avocado, patate arrosto e spezie Tex-Mex
Pesce in umido alle spezie tandoori

Pesce in umido alle spezie tandoori

con zucchine allo zenzero e pane naan
Ciorba - crema di lenticchie alla turca

Ciorba - crema di lenticchie alla turca

con yogurt greco, coriandolo e pane naan
Insalata di mare alle mazzancolle

Insalata di mare alle mazzancolle

con pomodorini, olive e patate
Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

con zucchine trifolate e focaccia genovese
Mini tortilla al ragù di maiale e miso

Mini tortilla al ragù di maiale e miso

con yogurt greco, cipolla di Tropea e zenzero