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Spaghetti allo sgombro e sugo all'eoliana
Spaghetti allo sgombro e sugo all'eoliana

Spaghetti allo sgombro e sugo all'eoliana

con capperi, pomodorini e origano

Il sugo all'eoliana ricorda i profumi siciliani delle isole Eolie, a base di pomodorini, capperi, aglio e origano. Un condimento che si prepara in pochi minuti e arricchisce la pasta con il classico sapore della buona cucina d'Italia. La nostra versione è ancora più speciale, con sgombro sott'olio, un pesce gustoso, amato da grandi e piccoli. Il consiglio del cuoco: se lo avete a casa potete aggiungere nel sugo anche un trito di prezzemolo fresco o basilico.

Tag:
Veloce
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Sgombro sott'olio

(Contiene: Pesce)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Capperi

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Olive leccino

5 g

Origano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3269 kJ
Energia781 Kcal
Grassi21.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.6 g
Carboidrati108.1 g
di cui Zuccheri11.5 g
Fibre9.3 g
Proteine34.7 g
Sodio560.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio, qualche rametto di origano e metà dello sgombro per 2-3 minuti.

Tagliate i pomodorini a metà.

Unire la salsa
2

SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare.

Aggiungete in padella la salsa di pomodoro, i pomodorini, i capperi, le olive, un pizzico di peperoncino, 1/2 bicchiere d'acqua e 1 cucchiaino di zucchero (1 bicchiere e 2 cucchiaini per 4 porzioni).

Cuocete su fuoco basso per circa 15-18 minuti, finché il sugo si sarà un po' ristretto. Alla fine eliminate origano e aglio, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Mantecare gli spaghetti
3

Lessate gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.

Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura (3-5 per 4 porzioni), alzate a fuoco alto e mantecate per 1-2 minuti, mescolando bene per condire gli spaghetti in modo uniforme.

Tritate grossolanamente le mandorle (oppure frantumatele battendo un cucchiaio di legno sul loro sacchetto).

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghetti nei piatti e irrorateli con un filo d'olio.

Spolverizzateli con le mandorle e guarnite con i filetti di sgombro rimasti e qualche fogliolina di origano.

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