Il sugo all'eoliana ricorda i profumi siciliani delle isole Eolie, a base di pomodorini, capperi, aglio e origano. Un condimento che si prepara in pochi minuti e arricchisce la pasta con il classico sapore della buona cucina d'Italia. La nostra versione è ancora più speciale, con sgombro sott'olio, un pesce gustoso, amato da grandi e piccoli. Il consiglio del cuoco: se lo avete a casa potete aggiungere nel sugo anche un trito di prezzemolo fresco o basilico.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Sgombro sott'olio
(Contiene: Pesce)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Capperi
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Olive leccino
5 g
Origano
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio, qualche rametto di origano e metà dello sgombro per 2-3 minuti.
Tagliate i pomodorini a metà.
SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare.
Aggiungete in padella la salsa di pomodoro, i pomodorini, i capperi, le olive, un pizzico di peperoncino, 1/2 bicchiere d'acqua e 1 cucchiaino di zucchero (1 bicchiere e 2 cucchiaini per 4 porzioni).
Cuocete su fuoco basso per circa 15-18 minuti, finché il sugo si sarà un po' ristretto. Alla fine eliminate origano e aglio, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Lessate gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura (3-5 per 4 porzioni), alzate a fuoco alto e mantecate per 1-2 minuti, mescolando bene per condire gli spaghetti in modo uniforme.
Tritate grossolanamente le mandorle (oppure frantumatele battendo un cucchiaio di legno sul loro sacchetto).
Disponete gli spaghetti nei piatti e irrorateli con un filo d'olio.
Spolverizzateli con le mandorle e guarnite con i filetti di sgombro rimasti e qualche fogliolina di origano.