Originarie dell'Asia, le mandorle sono un ingrediente amato ormai in tutto il mondo. In Italia fanno parte della nostra tradizione gastronomica da secoli e sono apprezzate sia al naturale, sia per la preparazione di ricette. Oltre a essere buone, con il loro sapore dolce e aromatico, sono anche nutrienti e fonte di energia, per via del loro contenuto di proteine, fibre, minerali e vitamine.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Riso Jasmine
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Erba Cipollina
2 pezzo(i)
Carota
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Pelate le carote e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm.
Rosolatele le verdure con un filo d'olio in una padella antiaderente per 2-3 minuti a fuoco medio-alto. Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti.
Nel frattempo, disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e pepe. Tagliate il pollo a striscioline e infarinatelo in modo uniforme.
TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Unite il pollo nella padella con le verdure e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti.
Sfumate con la salsa di soia e 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Disponete nei piatti il pollo con le carote e guarnitelo con le mandorle.
Accompagnate con il riso e spolverizzatelo con un pizzico di erba cipollina.