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Pollo all'Ischitana ai pomodorini e olive
Pollo all'Ischitana ai pomodorini e olive

Pollo all'Ischitana ai pomodorini e olive

con patate e prezzemolo

La ricetta del pollo all'Ischitana è un omaggio alla tradizione dell'isola di Ischia, in Campania, selvaggia, verace e contadina, tanto che là dove il mare sembra il padrone, si mangia in realtà più la carne, in particolar modo gli animali da cortile. L'originale vorrebbe il coniglio, ma con il pollo si ottiene lo stesso un piatto casalingo e delizioso, a base di pomodorini, aglio, olive ed erbe aromatiche. Un tempo si riutilizzava il sugo avanzato per condire la pasta, così da trasformarlo in un sostanzioso pasto unico.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

8 pezzo(i)

Patate

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

3 cucchiaio

Olio di oliva

3 cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia852 Kcal
Energia (kJ)3564 kJ
Grassi46.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.1 g
Carboidrati40.5 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre9.9 g
Proteine64.2 g
Sodio240 mg
Potassium9.3 mg
Calcium0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Rosolare il pollo
1

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) e l'aglio (potete tenere la buccia) a fuoco medio-alto.

Unite il pollo, condite con sale, pepe e rosolate 3-4 minuti per lato.

Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella insieme alle olive e a un pizzico di origano.

Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Cuocere il pollo
2

Mescolate 100 ml d'acqua con 2-3 cucchiai di aceto (200 d'acqua e 4-5 d'aceto per 4 porzioni)

Versate la soluzione ottenuta nella padella con pollo e pomodorini. Condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete con il coperchio per circa 14-15 minuti a fuoco medio, finché il pollo non è più rosato al centro.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da fare ridurre la salsa.

Cuocere le patate
3

Nel frattempo, tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni).

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Accompagnate con le patate.

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