Sapete perché il riso Jasmine viene chiamato anche riso 'profumato'? Il motivo è racchiuso nella sua fragranza floreale, di gelsomino, che lo rende piacevolmente buono e aromatico, ideale da abbinare a sapori decisi come la salsa di soia e le spezie asiatiche. Il consiglio in più: lo zenzero fresco è una radice dal gusto pungente; se lo grattugiate o tritate otterrete un piatto più piccante, se lo fate a rondelle e lo eliminate prima di impiattare, il risultato sarà più delicato.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Fagiolini
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
cucchiaio
Olio di oliva
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Pelate le carote e tagliatele a bastoncini da 1 cm.
Eliminate le estremità dei fagiolini e lessateli per 10 minuti, quindi unite in pentola anche le carote e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo, sbucciate e tritate l'aglio, dosandolo a piacere.
Tagliate il pollo a striscioline di 2-3 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio. Unite il pollo e rosolate per 3-4 minuti, finché non è più rosa al centro.
Aggiungete aglio, pasta di zenzero e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, quindi unite le verdure sbollentate, la salsa di soia, la marinatura e cuocete per circa 5 minuti, mescolando spesso, finché verdure e pollo saranno dorati.
Distribuite le verdure e il pollo nei piatti. Insaporite a piacere con un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Accompagnate con il riso.