Risotto infornato alla salsiccia e basilico
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto infornato alla salsiccia e basilico

Risotto infornato alla salsiccia e basilico

con pomodorini, peperoncino e formaggio

Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Il riso, tuttavia, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall’antichità. Pensate che gli Egizi lo consideravano e lo utilizzavano come un vero e proprio medicinale.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Basilico

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

250 g

Pomodorini ciliegini

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia640 Kcal
Energia (kJ)2676 kJ
Grassi27.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.9 g
Carboidrati69.6 g
di cui Zuccheri8.7 g
Fibre3.6 g
Proteine27.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1473.04 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Scaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio (oppure tagliatelo solo a metà per un gusto più delicato).

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa.

Scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio-alto in una padella capiente.

Aggiungete cipolla aglio e soffriggete per 2-3 minuti.

Unite la salsiccia e rosolatela per 7-8 minuti, finché risulterà dorata.

Condite con un pizzico di peperoncino a piacere (omettetelo se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa), aggiungete iriso e tostatelo per 1-2 minuti.

Preparare il brodo
3

Aggiungete nella padella 250 ml di acqua per persona, il brodo, mescolate bene e portate a ebollizione a fiamma medio-alta.

Raggiunto il bollore trasferite il risotto in una pirofila da forno.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 18-20 minuti, finché il liquido sarà stato assorbito.

Infornare i pomodorini
4

Tagliate a metà i pomodorini.

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un generoso filo d'olio d'oliva e con un pizzico di sale, pepe, zucchero e mescolate.

Cuoceteli in forno contemporaneamente con il risotto per circa 15 minuti, finché risulteranno dorati.

Spezzettate grossolanamente il basilico con le mani.

Condire il risotto
5

Sfornate il risotto e conditelo con il formaggio grattugiato e il burro.

Sfornate i pomodorini e trasferitene metà nel risotto.

Unite anche il basilico spezzettato e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con il resto dei pomodorini.