Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Il riso, tuttavia, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall’antichità. Pensate che gli Egizi lo consideravano e lo utilizzavano come un vero e proprio medicinale.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Basilico
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Riso
2 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
250 g
Pomodorini ciliegini
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Scaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio (oppure tagliatelo solo a metà per un gusto più delicato).
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa.
Scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio-alto in una padella capiente.
Aggiungete cipolla e aglio e soffriggete per 2-3 minuti.
Unite la salsiccia e rosolatela per 7-8 minuti, finché risulterà dorata.
Condite con un pizzico di peperoncino a piacere (omettetelo se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa), aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti.
Aggiungete nella padella 250 ml di acqua per persona, il brodo, mescolate bene e portate a ebollizione a fiamma medio-alta.
Raggiunto il bollore trasferite il risotto in una pirofila da forno.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 18-20 minuti, finché il liquido sarà stato assorbito.
Tagliate a metà i pomodorini.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un generoso filo d'olio d'oliva e con un pizzico di sale, pepe, zucchero e mescolate.
Cuoceteli in forno contemporaneamente con il risotto per circa 15 minuti, finché risulteranno dorati.
Spezzettate grossolanamente il basilico con le mani.
Sfornate il risotto e conditelo con il formaggio grattugiato e il burro.
Sfornate i pomodorini e trasferitene metà nel risotto.
Unite anche il basilico spezzettato e mescolate bene.
Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con il resto dei pomodorini.