La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Rosmarino
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza e poi a mezzelune sottili.
Pelate le carote e riducetele a bastoncini di circa 1 cm.
Raccogliete zucchine e carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.
Disponetele in una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle. Spolverizzatele con il panko e condite con un pizzico di timo e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate e pepate a piacere.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Scaldate un filo d’olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate le cipolle con un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in un piatto.
Ricetta personalizzata: verificate l;eventuale presenza di lische ed eliminatale, quindi cuocete il salmone 4 minuti per lato, finché sarà opaco e chiaro al centro.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e chiara all'interno.
Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio e il rosmarino.
Salate e pepate la lonza su entrambi i lati e rosolatela per 2 minuti per lato. Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.
Tagliate la lonza a fette, disponetela nei piatti e conditela con le cipolle e il loro fondo di cottura.
Accompagnate con le zucchine e le carote arrosto e guarnite con le mandorle.