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Salmone con coulis di mirtili e balsamico

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio
Pistacchi
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Mirtilli

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pezzo(i)

Porro

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia564 Kcal
Energia (kJ)2359 kJ
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.2 g
Carboidrati52.6 g
di cui Zuccheri15.8 g
Fibre5.3 g
Proteine32.2 g
Sodio119.8 mg
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Pentolino

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno statico a 220 °C.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Sbucciate e tagliate le patate (2 pick) a tocchetti di circa 2-3 cm.
Lessate le patate per 15-18 minuti.

Nel mentre che bollono le patate, preparate il porro.

Rimuovete la parte esterna del porro e tagliatelo a rondelle sottili.
Scaldate 1 cucchiaio d’olio in padella a fuoco medio‑alto, unite il porro, salate e pepate.
Cuocete 6–7 min, mescolando spesso, finché tenero e leggermente dorato.

2

Dopo la cottura, scolate le patate, conservando un po' di acqua di cottura, e trasferitele nella pentola. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una noce generosa di burro, e i porri saltati, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti e regolate di sale e pepe.

3

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone in 2 trancetti.

Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.

Unite la senape e il miele in una ciotolina e mescolate fino ad amalgamare. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone quindi impanatelo uniformemente con la granella di pistacchi.

Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 15 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

4

In un pentolino, scaldate i mirtilli con la glassa balsamica e 2 cucchiai di acqua. 

Cuocete 5 minuti a fuoco medio, negli ultimi due minuti, togliete il coperchio e schiacciate i frutti con il dorso di un cucchiaio fino a ottenere una salsa leggermente densa.

Tenete in caldo.

5

Disponete il purè di patate porro nei piatti. Adagiate il salmone con crosta di pistacchi.
Irrorate con il coulis di mirtilli e servite.

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