Il nome è curioso e ci porta in terre lontane: cosa sono i chow mein? Si tratta di una ricetta che arriva dalla Cina, a base di noodles saltati in padella con verdure, carne o pesce. Per prepararli a casa bastano poche accortezze: gli ingredienti giusti, i tempi di cottura e l'equilibrio di sapori. Il consiglio del cuoco: la parte verde del cipollotto cruda è pungente e intensa, se non la gradite potete cuocerla all'inizio insieme al resto.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 cucchiaio
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe a rondelle.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Scaldate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate l'aglio, i funghi e la parte bianca del cipollotto per 4-5 minuti.
Unite le mazzancolle e proseguite la cottura per 2-3 minuti circa.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Nel frattempo, lessate i noodles per 3 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente freddae trasferiteli nella padella.
Condite con la salsa di soia, la marinata asiatica e fate saltare a fuoco alto per altri 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete una noce di burro e mescolate bene.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con la parte verde del cipollotto.