Vitello piccante all'harissa e yogurt greco
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Vitello piccante all'harissa e yogurt greco

Vitello piccante all'harissa e yogurt greco

con patata americana, zucchina e semi di zucca

Dal sapore piccante e aromatico, l'harissa è una miscela a base di peperoncino rosso e aglio, tipica del Nord Africa, molto usata e apprezzata specialmente in Tunisia. Si può trovare in versione salsa, con aggiunta di olio di oliva e una consistenza simile a quella del concentrato di pomodoro, ma anche in polvere, mescolata ad altre spezie tra cui cumino e coriandolo, come quella che proponiamo noi, da dosare a pizzichi in base al proprio gradimento. Se ve ne avanza un po', usatela per insaporire il riso Basmati o un piatto di verdure.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Ricco di proteine
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Bocconcini di Vitello

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Harissa

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

1 q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia699 Kcal
Energia (kJ)2925 kJ
Grassi30.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.4 g
Carboidrati44.3 g
di cui Zuccheri13.4 g
Fibre7.6 g
Proteine62.9 g
Colesterolo165 mg
Sodio377.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Pelate e tagliate la patata dolce a cubetti di circa 1-2 cm. 

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate mezzo spicchio d'aglio.

Aggiungete la patata dolce, 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, o finché le patate saranno tenere e dorate.

2

Nel frattempo tritate finemente il resto dell'aglio e raccoglietelo in una ciotolina con 1 cucchiaino d'aceto, la harissa, 1 cucchiaino d'olio, 3 cucchiani d'acqua, e mescolate bene.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Pelate e tagliate la carota a cubetti di circa 1-2 cm.

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.

3

TIP: il vitello sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate bene una seconda padella con un filo d'olio su fuoco medio.

Rosolate la cipolla e il vitello per 2-3 minuti. Aggiungete la zucchina, la carota, 100ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e proseguite la cottura con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggingete la patate dolce e la pasta di harissa e mescolate bene.

4

Disponete lo yogurt sulla basi dei piatti.

Adagiate sopra il vitello e le verdure 

Guarnite con i semi di zucca.

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