Skip to main content
Vitello piccante all'harissa e yogurt greco
Vitello piccante all'harissa e yogurt greco

Vitello piccante all'harissa e yogurt greco

con patata americana, zucchina e semi di zucca

Dal sapore piccante e aromatico, l'harissa è una miscela a base di peperoncino rosso e aglio, tipica del Nord Africa, molto usata e apprezzata specialmente in Tunisia. Si può trovare in versione salsa, con aggiunta di olio di oliva e una consistenza simile a quella del concentrato di pomodoro, ma anche in polvere, mescolata ad altre spezie tra cui cumino e coriandolo, come quella che proponiamo noi, da dosare a pizzichi in base al proprio gradimento. Se ve ne avanza un po', usatela per insaporire il riso Basmati o un piatto di verdure.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Ricco di proteine
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Bocconcini di Vitello

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Harissa

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

1 q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia699 Kcal
Energia (kJ)2925 kJ
Grassi30.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.4 g
Carboidrati44.3 g
di cui Zuccheri13.4 g
Fibre7.6 g
Proteine62.9 g
Colesterolo165 mg
Sodio377.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Pelate e tagliate la patata dolce a cubetti di circa 1-2 cm. 

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate mezzo spicchio d'aglio.

Aggiungete la patata dolce, 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, o finché le patate saranno tenere e dorate.

2

Nel frattempo tritate finemente il resto dell'aglio e raccoglietelo in una ciotolina con 1 cucchiaino d'aceto, la harissa, 1 cucchiaino d'olio, 3 cucchiani d'acqua, e mescolate bene.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Pelate e tagliate la carota a cubetti di circa 1-2 cm.

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.

3

TIP: il vitello sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate bene una seconda padella con un filo d'olio su fuoco medio.

Rosolate la cipolla e il vitello per 2-3 minuti. Aggiungete la zucchina, la carota, 100ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e proseguite la cottura con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggingete la patate dolce e la pasta di harissa e mescolate bene.

4

Disponete lo yogurt sulla basi dei piatti.

Adagiate sopra il vitello e le verdure 

Guarnite con i semi di zucca.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

con prezzemolo fresco e mandorle a lamelle
Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

con hummus alla paprika e gremolada al prezzemolo
Polpette di pollo pronte glassate in agrodolce

Polpette di pollo pronte glassate in agrodolce

con riso Basmati, spinaci allo zenzero e sesamo
Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata soffice

Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata soffice

con sugo di pomodorini e basilico
Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

con ceci tostati alla paprika affumicata
Lonza di maiale e pera marinata alla coreana

Lonza di maiale e pera marinata alla coreana

con pasta di zenzero, riso Basmati e zucchine
Bistecche di pollo arrosto al profumo di paprika

Bistecche di pollo arrosto al profumo di paprika

con patate fondenti e insalata di arancia e noci
Riso Thai al maiale speziato in salsa agrodolce

Riso Thai al maiale speziato in salsa agrodolce

con pak choi, carote allo zenzero e arachidi
Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

con polenta dorata e Grana Padano Dop
Bowl veg di tofu croccante glassato

Bowl veg di tofu croccante glassato

con broccoli saltati, riso Jasmine e sesamo
'Arroz con salchichas' - riso saltato alla portoricana

'Arroz con salchichas' - riso saltato alla portoricana

con salsiccia, peperoni e coriandolo
Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

con couscous, verdure tenere e semi di zucca
Piadina del contadino al brie fondente e pere

Piadina del contadino al brie fondente e pere

con insalata alla glassa balsamica e noci croccanti
Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

con chicche di patate su crema di zucca e timo
Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

con pak choi dorato, cipollotto e pasta di zenzero
Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

con broccoli saporiti alle olive e peperoncino
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Lahmacun - 'pizza' alla turca di pane naan e carne

Lahmacun - 'pizza' alla turca di pane naan e carne

con spinaci, yogurt greco 0% grassi e pomodoro
Salmone fusion in glassa di soia e miele

Salmone fusion in glassa di soia e miele

con spezie aromatiche, porro e riso Jasmine