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Tagliata di manzo e fantasia di zucchine
Tagliata di manzo e fantasia di zucchine

Tagliata di manzo e fantasia di zucchine

con crema di ceci profumata alla salvia

Per le cene d'occasione o per coccolarvi come se foste al ristorante, questo piatto sfizioso e genuino è ideale per chi adora i secondi di carne, senza rinunciare a una dose extra di verdure colorate. Fiori e zucchine gialle danno un tocco di primavera in più, mentre la crema di ceci aggiunge sostanza e una nota avvolgente. Per rendere la presentazione più gourmet apparecchiate secondo il galateo, con il coltello a destra del piatto e la forchetta a sinistra.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Ricco di verdure

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Zucchina gialla

1 pezzo(i)

Fiori di zucca

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2698 kJ
Energia645 Kcal
Grassi32.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.4 g
Carboidrati34.3 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre15.2 g
Proteine41.4 g
Sodio266 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Mixer

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Aprite la confezione della tagliata e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura.

Tagliate le zucchine a rondelle di circa 0,5 cm.

Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella.

Unite scalognozucchine, 3 cucchiai di acqua (6 per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Tagliate intanto a metà i fiori di zucca ed eliminate il pistillo, che è amarognolo, quindi riduceteli a striscioline.

Cuocere zucchine e fiori
2

LO SAPEVI? Il liquido dei ceci può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Togliete il coperchio dalla padella, aggiungete i fiori di zucca e proseguite la cottura per altri 4 minuti, finché le verdure saranno tenere e dorate. Alla fine salate a piacere.

Intanto, sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Preparare l'hummus
3

Portate una seconda padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, 2-3 foglie di salvia, un pizzico di sale, pepe e 100 ml di acqua (200 per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate aglio e salvia e frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio di olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Cuocere la tagliata
4

IL CONSIGLIO DA CHEF: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Riportate su fuoco medio la padella utilizzata in step 4 e scaldate bene 1-2 cucchiai d'olio.

Condite la tagliata su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe e cuocetela per 3-4 minuti per lato (per una cottura media).

Fatela riposare per 2-3 minuti prima di ridurla a fettine.

Disporre nei piatti
5

Disponete la crema di ceci nei piatti.

Adagiate accanto la tagliata e le verdure.

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