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 Curry asiatico con tofu e funghi

Curry asiatico con tofu e funghi

fagioli neri e riso Basmati

Il tofu è un alimento di origine giapponese. Il suo gusto neutro e la consistenza porosa fanno sì che assorba bene tutti i sapori. Ottimo per le ricette salate, ne esiste anche una variante morbida, ideale per i dolci.

Divertitevi a cucinare!

Tag:Bassa CO2Veggie700 kcal o meno
Allergeni:SoiaSenapeSedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Zenzero

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Fagioli Neri

1 pacchetto

Tofu

(ContieneSoiaPotrebbe essere presentesenape, gluten, Lupini, Semi di sesamo, frutta a guscio, Sedano)

1 pacchetto

Pasta Di Curry Giallo

(ContieneSenape)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Pasta asiatica

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
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per porzione
per 100g
Energia600.315 Kcal
Energia (kJ)2511.718 kJ
Grassi8.7125 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.738 g
Carboidrati84.0438 g
di cui Zuccheri6.2108 g
Fibre21.9105 g
Proteine34.9625 g
Colesterolo0 mg
Sodio6.634 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Unite in un pentolino il riso con poco più del doppio di acqua rispetto al suo peso (circa 320 g).

Portate a bollore su fuoco medio-alto, aggiungete il sale, poi riducete il fuoco al minimo e cuocete con il coperchio per 8-9 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciate riposare con il coperchio. Il riso continuerà la cottura nel suo vapore.

2

Portate a ebollizione 125 ml di acqua per persona in una pentola dai bordi alti.

Raggiunto il bollore, sciogliete nell'acqua il brodo granulare e mescolate con cura.

Spegnete il fuoco e tenete in caldo.

3

Sbucciate e tritate finemente (o grattugiate) l'aglio e lo zenzero: per semplificare potete tagliarli solo a tocchetti.

Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto e tagliate tutto a rondelle sottili.

Pulite i funghi eliminando eventuale terriccio e la parte più dura del gambo. Tagliateli a fette sottili.

Tagliate il tofu a cubi di circa 2 cm.

Scolate i fagioli dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

4

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto.

Soffriggete l'aglio, lo zenzero e la parte bianca del cipollotto, girando spesso per 3-4 minuti

Unite i funghi, il tofu e i fagioli e mescolate per amalgamare i sapori.

5

Sciogliete nel brodo la pasta di curry giallo e la pasta asiatica.

Unite il brodo nella padella con le verdure, il tofu e i fagioli e mescolate con cura. Assaggiate e aggiustate eventualmente con altro brodo o con altra acqua qualora dovessere risultare troppo sapido.

Continuate la cottura a fuoco medio-basso per 10-12 minuti, fino a quando il liquido si sarà ridotto.

6

Impiattate il curry in una ciotola o piatto fondo e servite il riso a lato come accompagnamento.

Guarnite con la parte verde del cipollotto che avete tenuto da parte.