Le lenticchie sono centrali nutrizionali. Sono privi di colesterolo e sodio e carichi di potassio, raffiche, ferro e fibra.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cavolfiore
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Cumino
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Tagliate il cavolfiore in cimette e le patate dolci a dadini
Mettete le cimette di cavolfiore e la patata dolce tagliata a dadini su una teglia foderata di carta forno (usate due teglie se necessario)
Condite con il cumino macinato, olio d'oliva, sale e pepe. Mescolate
Arrostite in forno fino a quando non sono dorate e tenere, circa 18 minuti
Dimezzate, sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno
Sbucciate e grattugiate l'aglio (o usare uno spremiaglio)
Tritate grossolanamente il coriandolo (compresi i gambi)
Dimezzate il lime. Scolate e sciacquate le lenticchie in un setaccio
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una grande pentola a fuoco medio alto
Aggiungete lo scalogno e l'aglio e fate ammorbidire, 2-3 minuti
Unite il curry in polvere e le lenticchie e cuocete, mescolando, per 1-2 minuti
TIP: Regolate la consistenza del vostro curry aggiustando con un po' di acqua se necessario
Aggiungete il latte di cocco, il brodo granulare, il mix di spezie mediorientali e l'acqua (50ml a persona), mescolate bene
Aggiustate di sale e pepe e portate a ebollizione
Proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto
Incorporate nel curry il cavolfiore e la patata dolce
Aggiungete anche metà del coriandolo
Unite gli spinaci, una manciata alla volta, e mescolate fino a quando sono appassiti, 2-3 minuti
Assaggiate e aggiustate se necessario di sale e pepe
Tagliate il lime a spicchi
Suddividete il curry tra le ciotole
Cospargete con il coriandolo rimanente
Accompagnate con gli spicchi di lime per aggiungere un tocco di freschezza!