Dadini di seppie piccanti su crema di porri
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dadini di seppie piccanti su crema di porri

Dadini di seppie piccanti su crema di porri

con cialde di pecorino romano e nocciole

La cucina contemporanea ci insegna a mescolare, a osare, a sperimentare. In questa ricetta ci sono molti ingredienti diversi fra di loro, eppure perfettamente combinati in modo armonico. Le seppie a dadini, già cotte, solo da saltare in padella, hanno un sapore dolce e minerale, la crema di porri e patate è dolce e delicata, mentre le cialde croccanti preparate con il Pecorino Romano grattugiato aggiungono una nota sapida e avvolgente. Un piatto 'gourmet' ha proprio questa caratteristica: stupire a ogni boccone!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Piccante
Allergeni:
Frutta a guscio
Latte
Molluschi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Patate

2 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Seppia

(Contiene Molluschi Potrebbe essere presente Glutine, Pesce, Soia, Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia464 Kcal
Energia (kJ)1940 kJ
Grassi22.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.1 g
Carboidrati25.2 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre7.8 g
Proteine38.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio513.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Sbucciate la patata e riducetela a tocchetti di 2 cm.

Eliminate la guaina più esterna dei porri e riduceteli a rondelle di circa 1 cm.

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio. Unite le verdure, 200-250 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe, e cuocete con il coperchio per 13-15 minuti, o finché saranno tenere.

Una volta cotte, frullatele fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Se necessario, unite 1-2 cucchiai d'acqua tiepida per regolare la consistenza.

Preparare le cialde
2

TIP: se non avete una padella antiaderente, copritene il fondo con carta da forno, così la cialda di formaggio non si attaccherà.

Scaldate molto bene un'altra padella antiaderente a fuoco medio.

Versate 2 mucchietti di Pecorino e livellateli un po' con il dorso di un cucchiaio. Cuoceteli 1-2 minuti per lato, voltandoli delicatamente una volta sola, finché il formaggio sarà sciolto e dorato. Spostate le cialde ottenute su un piatto per farle raffreddare e indurire.

Rosolare le seppie
3

Riportate la padella usata per le cialde su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Aggiungete le seppie, un pizzico di peperoncino a piacere (omettetelo se non gradite il piccante), sale e pepe

Cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente il prezzemolo e le nocciole.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di porri e patate sulla base dei piatti.

Aggiungete le seppie e la cialda di formaggio, spezzettandola grossolanamente.

Guarnite con le nocciole, il prezzemolo e irrorate con un filo d'olio.