Dadini di seppie piccanti su crema di porri
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Dadini di seppie piccanti su crema di porri

Dadini di seppie piccanti su crema di porri

con cialde di pecorino romano e nocciole

La cucina contemporanea ci insegna a mescolare, a osare, a sperimentare. In questa ricetta ci sono molti ingredienti diversi fra di loro, eppure perfettamente combinati in modo armonico. Le seppie a dadini, già cotte, solo da saltare in padella, hanno un sapore dolce e minerale, la crema di porri e patate è dolce e delicata, mentre le cialde croccanti preparate con il Pecorino Romano grattugiato aggiungono una nota sapida e avvolgente. Un piatto 'gourmet' ha proprio questa caratteristica: stupire a ogni boccone!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Piccante
Allergeni:
Frutta a guscio
Latte
Molluschi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Patate

2 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Dadolata di Seppia precotta

(Contiene Molluschi Potrebbe essere presente Glutine, Pesce, Soia, Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia464 Kcal
Energia (kJ)1940 kJ
Grassi22.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.1 g
Carboidrati25.2 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre7.8 g
Proteine38.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio513.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Sbucciate la patata e riducetela a tocchetti di 2 cm.

Eliminate la guaina più esterna dei porri e riduceteli a rondelle di circa 1 cm.

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio. Unite le verdure, 200-250 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe, e cuocete con il coperchio per 13-15 minuti, o finché saranno tenere.

Una volta cotte, frullatele fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Se necessario, unite 1-2 cucchiai d'acqua tiepida per regolare la consistenza.

Preparare le cialde
2

TIP: se non avete una padella antiaderente, copritene il fondo con carta da forno, così la cialda di formaggio non si attaccherà.

Scaldate molto bene un'altra padella antiaderente a fuoco medio.

Versate 2 mucchietti di Pecorino e livellateli un po' con il dorso di un cucchiaio. Cuoceteli 1-2 minuti per lato, voltandoli delicatamente una volta sola, finché il formaggio sarà sciolto e dorato. Spostate le cialde ottenute su un piatto per farle raffreddare e indurire.

Rosolare le seppie
3

Riportate la padella usata per le cialde su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Aggiungete le seppie, un pizzico di peperoncino a piacere (omettetelo se non gradite il piccante), sale e pepe

Cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente il prezzemolo e le nocciole.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di porri e patate sulla base dei piatti.

Aggiungete le seppie e la cialda di formaggio, spezzettandola grossolanamente.

Guarnite con le nocciole, il prezzemolo e irrorate con un filo d'olio.