Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Alloro
1 pezzo(i)
Cipolla
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Latte
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Pelate la carota e tagliatela a rondelle di circa 0,5 cm.
Sbucciate l'aglio.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa al centro.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-alto.
Rosolate la lonza l'alloro, il rosmarino e l'aglio per 3-4 minuti.
Condite con sale, pepe e unite cipolla e carota. Cuocete per 5 minuti, mescolando spesso.
Incorporate in padella la salsa di pomodoro con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per 20 minuti. Se alla fine il fondo di cottura risultasse troppo liquido, togliete il coperchio e lasciate ridurre a fuoco alto per qualche minuto.
Tagliare le olive a metà.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.
Lessatele per 15-18 minuti. Scolate e traferite di nuovo nella pentola.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una generosa noce di burro e 5-6 cucchiai di latte, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Aggiungete altro latte per regolare la consistenza del purè, se necessario.
Spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe.
Disponete il purè nei piatti.
Adagiate sopra lo stufato di lonza.
Guarnite con le olive.