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Filetto di merluzzo in pastella dorata
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Filetto di merluzzo in pastella dorata

Filetto di merluzzo in pastella dorata

con purè al formaggio e cavolo nero

Una pastella ben fatta deve risultare liscia e senza grumi, di una consistenza leggermente densa che resta attaccata agli ingredienti una volta immersi. Un trucco per aumentarne l'ariosità è di usare acqua frizzante molto fredda, mentre per una cottura perfetta serve olio bollente, preferibilmente di oliva o di arachide e un po' di pazienza per dorare bene tutti i lati. Infine, non coprite la frittura una volta pronta, ma salate a piacere e gustate subito.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

2 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia463 Kcal
Energia (kJ)1939 kJ
Grassi15.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.9 g
Carboidrati46.4 g
di cui Zuccheri1.9 g
Fibre12.4 g
Proteine35.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio322.56 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate patate e carote e tagliatele a cubetti di 1-2 cm.

Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le verdure.

Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta, incorporate formaggio e burro e mescolate bene.

Cuocere il cavolo nero
2

Nel frattempo che lessate le verdure, eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatelo a striscioline.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite il cavolo nero con 5 cucchiai d'acqua per persona. Coprite con un coperchio e lasciate appassire per circa 10 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo, eliminatele e riducetelo a trancetti.

Cuocere il pesce
3

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Raccogliete in una ciotola 5 cucchiai di farina (per 2 persone) e 100 ml di acqua ogni 2 persone. Mescolate bene con una forchetta per evitare di formare grumi.

Portate su fuoco medio una padella e ricopritene il fondo d'olio (potete usare olio di semi, se lo avete).

Passate il merluzzo nella pastella e friggetelo per 2 minuti per lato.

Scolatelo con un mestolo forato e trasferitelo su un foglio con carta da cucina, quindi salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti il puré di carote e patate e il merluzzo.

Accompagnate con il cavolo nero.

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